Новые вилки президента Зеленского

 Новые вилки президента Зеленского

Не знаю, как кто, а я бы с удовольствием поприсутствовал рядом, когда президенту Украины Владимиру Зеленскому зацитировали замглавы Совета безопасности России Дмитрия Медведева, который у себя в Telegram-канале жёстко грозится врагам России. Причём не в первый раз.

«… Я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать всё, чтобы они исчезли», — написал он 7 июня 2022 года, и можно только представить, как передёрнуло от этого украинского главковерха. Он — однозначно враг России и потому не только вызывает у Медведева такую реакцию, но и, по мнению большинства жителей Донбасса, полностью отвечает медведевским определениям «ублюдок» и «подонок».

Но главное даже не то, что на гнев Медведева стоит обращать внимание, ибо он, будучи президентом России в 2008 году, осерчал на президента Грузии Михо Саакашвили, который дерзнул напасть на российских миротворцев в южноосетинском Цхинвале. И где теперь Михо? Правильно, в грузинской тюрьме. И будет там сидеть ещё лет пять. А Медведев за это время опять может стать президентом России. Не зря же он развил такую бурную политико-публицистическую активность и демонстрирует брутальный непреклонный патриотизм и яростную ненависть к русофобам всех мастей. Патриотизм в России — это сегодня восходящий тренд и практически мейнстрим. На их волнах запросто можно будет в 2024 году побороться за кресло главы России, если Владимир Путин его освободит.

Но не суть. Жертвой российского интереса к своей персоне Зеленский может стать в любой момент. Россия сегодня, как выяснилось, просто щадит его. И не достаёт ни бомбами в резиденции в Киеве, ни группами захвата во время вояжей Зеленского по украинским областям в непосредственной близи от зоны боевых действий спецвоенной операции (СВО). Хотя тот же Медведев тоже заявил, что Вооружённые силы России будут действовать на поражение центров принятия решений, если Украина будет использовать американские ракетные системы против объектов на российской территории.

А зампредседателя комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин несколько брезгливо разъяснял рублике, что сегодня осуществление захвата президента Зеленского во время его разъездов по Украине не предполагается. Потому что Россия хочет продолжить переговорный процесс с Украиной, поэтому такое действие, как захват президента, не будет выгодно. Многие недоумевали: казалось бы, нет ничего проще — захватил Зеленского в полях, схватил за жабры, поставил его в нужную позу, как военнопленного, и переговаривайся с ним, как и в какой позе душе угодно: мальчик от страха будет не против.

«Если брать теоретические вещи, то, конечно, у нас достаточно профессионально подготовленные соответствующие подразделения, которые реально всё это могут осуществить. На мой взгляд, вопрос неприкосновенности президента Украины сегодня никоим образом не стоит. Дело в том, что на сегодняшний день с ним ведутся переговорные процессы. Не хочу раскрывать некоторые факты. Мы должны понимать и осознавать, что Зеленский — сегодня враг, но необходимо ведение переговоров. … Если его убрать, то станет другой человек, но вопрос это не решит. Необходимо будет по новой выстраивать диалог», — рассказал Швыткин.

С другой стороны, успокаиваться Зеленскому вряд ли стоит. Потому что Россия — это всего лишь один из зубцов той вилки (или развилки), на которой он уже оказался. Второй зубец — это США и аффилированная с ними Великобритания, стоящие сегодня за спиной как бы президента Украины и направляющие все его шаги, а личная его охрана, состоящая из британцев, уже давным-давно выполняет функции конвоя, готового на всё. В том числе, и на ликвидацию «объекта» за ненадобностью по малейшему приказу сверху.

Но кроме этой чисто внешней американо-российской вилки, существует у Зеленского и внутренняя гораздо более многослойная и сложная дилемма — как ему закончить своё президентство: усилением власти путём её тотальной узурпации или удалением из власти путём госпереворота, на который могут решиться то ли украинские военные, то ли неонацисты, которые разгромлены и прорежены на фронтах СВО, но ещё достаточно сильны.

Особую пикантность ситуации придаёт то, что США и вообще англосаксам глубоко плевать, кто будет президентом Украины, если выполнит поставленную перед ним задачу — будет вести войну с Россией, чтобы максимально ей навредить. И потому в Вашингтоне довольно равнодушно рассматривают возможную замену зашкварившегося и политически обанкротившегося Зеленского на главкома ВСУ генерала Валерия Залужного.

Сейчас между Зеленским и Залужным существует затяжной личностный конфликт, связанный с тем, что президент не желает отводить ВСУ из-под Северодонецка и Лисичанска, где наметился огромный котёл, в котором могут сгинуть самые боеспособные части украинской армии. А Залужный, как профессиональный военный, настаивает на выводе войск. Оба они желают воевать, и потому Штатам всё равно, кто из них победит. А вот военным хочется жить, и потому они чисто объективно заинтересованы, чтобы убрать Зеленского от руля и продолжить воевать более грамотно.

Ну, и Зеленский хочет рулить дальше — зря ли он так свирепо зачищал политическое поле страны, репрессируя и преследуя политических оппонентов всех мастей и окраса, чтобы легко и непринуждённо, по сиюминутной конъюнктуре уйти. Нет, он лепит из себя и хочет представить из себя единого и неповторимого украинского политика, с кем можно и нужно иметь дело. И, справедливости ради это следует признать, у Зеленского многое получается — страну и её правящие элиты он подмял, как бык овцу, и делает с нею, что хочет.

Могут поднатужиться и свергнуть Зеленского и остатки неонацистских формирований, которые ещё сохраняют силу, потому что рассматриваются внешними кураторами исключительно, как рычаг давления на слабого президента. Но сейчас такая задача не актуальна: Зеленский отлично выполняет повестки и коллективного Запада, и всех внутренних сторонников войны, которые помешаны на русофобии.

И вот на этих военных или даже на нацистов может и повлиять Россия, которая утверждает, что она не отбрасывает дипломатический путь решения «украинского вопроса». И, конечно же, Москве предпочтительнее украинские военные. Не зря же президент Путин ещё 25 февраля сего года, на второй день СВО призвал военнослужащих армии Украины брать власть в свои руки, потому что, по словам президента, Москве будет легче договориться с украинскими военными, чем с «шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве». Он так и сказал: «Ещё раз обращаюсь к военнослужащим вооружённых сил Украины: не позволяйте неонацистам и бандеровцами использовать ваших детей, жён и стариков в качестве живого щита, берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».

При этом Путин, как известно, также призывал украинских военных сложить оружие и «идти домой». Чтобы сохранить жизнь. И себе, и стране. Пока из этого ничего не получается, а Зеленский сильно застрадал комплексом Наполеона, забывая, что именно Наполеон говаривал, что на штыках можно захватить власть, но вот долго держаться на них у власти невозможно.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector