Новообращённый патриот: Филипп Киркоров едет в Крым. Местные казаки против

 Новообращённый патриот: Филипп Киркоров едет в Крым. Местные казаки против

Филипп Бедросович внезапно изменил общественно-политическую ориентацию. Вроде бы совсем недавно поддерживал покинувших страну Пугачёву и Галкина и обвинял главреда RT Маргариту Симоньян в преследовании звёздных беглецов, называя это «охотой на ведьм». И вдруг резко начал демонстрировать преданность «нашей великой Родине».

Киркоров громко объявил, что устроит концерты для раненых бойцов СВО, проходящих реабилитацию в здравницах Феодосии и Ялты. Впрочем, оказалось, он просто приглашает их на своё гастрольное выступление, даже не объявив о скидках на билеты. Тем не менее, запланированное на 26 и 27 июля турне по Крыму считается яркой демонстрацией принципиального отличия позиции Киркорова от русофобства Галкина, Собчак, Литвиновой, Земфиры и ряда других культовых персонажей.

— Нам сейчас как никогда важно сплотиться. Мы — огромная сила… Даже жаль, что всего два концерта — в Ялте и Феодосии. Я так хочу увидеть всех крымчан, но особенно буду ждать всех наших героев. Я приглашаю на свои концерты раненных военных, которые восстанавливают силы в госпиталях. Россия — великая страна, жду вас, — заявил артист в соцсети.

По словам Филиппа, решение не выезжать за кордон во время спецоперации в первую очередь принято из-за того, что Россия ассоциируется с его началом как артиста и человека: «Когда все бегут — я остался. А куда деваться? Здесь моя Родина, моя жизнь. Здесь то, что связано с самым главным — моим началом. Здесь будущее моих детей, будущее наше и моё в том числе».

Похожий спич Кироров впервые произнёс накануне крымского вояжа, во время последнего июльского выступления в Геленджике. Зрительный зал взорвался аплодисментами и криками «молодец».

На самом деле, бегут вовсе не все. Например, Григорий Лепс, который ещё весной ездил в Донецк, выступал в госпиталях и раздавал гуманитарную помощь. Именно сейчас Лепс без всякой помпы проводит очередное турне по Южнобережью Крыма.

Чем же объяснить внезапную вспышку патриотизма у экс-супруга Примадонны?

После видеообращения с оскорблениями в адрес Симоньян и поругания православного креста на юбилейном концерте в Кремлёвском дворце у гастрольного бизнеса Киркорова появились серьёзные проблемы. Общественное движение «Ветераны России» потребовало от Генпрокуратуры и Следкома РФ отменить его выступления в Краснодарском крае — за неуважение к обществу и верующим. За номер с крестом вообще светило уголовное дело. По итогу он мог быть выброшен из российских концертных площадок, как Макаревич.

Это реально означало потерю привычных многомиллионных доходов в России, а за границей по большому счёту он не нужен никому. Тем более самому Киркорову не нужны нынешние «израильские копейки» Максима Галкина.

Напомним, чуть больше месяца назад на Петербургском международном экономическом форуме король российской эстрады подписал соглашение о строительстве в Ленинградской области торгово-развлекательного комплекса «Звезда» стоимостью 1,7 миллиарда рублей. Участники ПМЭФ подчёркивали, это стало едва ли не самым ярким событием форума.

Понятно, бизнес-начинания с таким количеством нулей не могут реализоваться без явно очерченной политической позиции. Пророссийское кредо певца, предпринимателя и новообращённого патриота прозвучало характерным анонсом нынешних концертов в Крыму, устроенных впервые с 24 февраля 2022 года.

Тем временем православные общины полуострова уже собрали сотни подписей под обращением, призывающим власти отменить шоу артиста, танцевавшего на Святом Кресте под хит «Мария Магдалена». Документ и подписные листы направлены министру культуры РК Татьяне Манежиной и главе республики Сергею Аксёнову.

Сорвать выступление Киркорова в концертном зале «Юбилейный» обещают казаки Большой Ялты. Атаман ялтинского казачьего общества «Станица Донская» Игорь Ходько лично просил митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря «приложить все усилия и весь потенциал митрополии, чтобы не допустить подобное мероприятие антихристианского характера, запланированное как раз накануне Дня Крещения Руси».

Крымская епархия пообещала рассмотреть петицию станичников во вторник, 26 июля. Понятно, что на решение администрации это никак не повлияет. Зато группа местных депутатов вместе с казачьими патрулями и православными активистами Ялты успели подать уведомление в мэрию о пикетировании зала «Юбилейный».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector