Новогоднее настроение в Запорожье власти стараются максимально испортить

 Новогоднее настроение в Запорожье власти стараются максимально испортить

Новый 2023 год для Украины выдался по-настоящему переломным. Правда, пока что переломы в основном у рядовых украинцев, которые гибнут на фронтах, под обстрелами, уезжают из своей страны, куда глаза глядят, оставляя порой всё, что было нажито.

Причём, в основном всё имущество и достаток были нажиты во времена «оккупации» Украины Советским Союзом. То есть, раньше у них было добро, зато теперь…

Хотя Запорожская областная военная администрация запретила на период действия военного положения продажи и использование петард, фейерверков и других видов пиротехники на территории области, скорее всего, запорожцы не смогут удержаться от соблазна бабахнуть. Впрочем, новогодние фейерверки будут обеспечивать российские военные.

Готовятся к празднику и местные пропагандисты — в местных телеграмм-каналах распространили новость о рождественском забеге. Причём, этот необычайный кросс был призван собрать деньги для ВСУ. Каким образом это было сделано, пропагандисты не сообщили.

 Новогоднее настроение в Запорожье власти стараются максимально испортить

 Новогоднее настроение в Запорожье власти стараются максимально испортить

Готовятся украинцы к праздничному столу, закупая разные продукты. Причём, если многие из них — импортного производства, то красная икра внезапно оказалась украинской. Правда, очень быстро выяснилось, что украинской на банке с икрой была только наклейка.

Но пока запорожцы готовят праздничный стол, им напоминают, что как бы идут военные действия. А поскольку ВСУ методично обстреливают мирные города Донбасса, то приходит и «ответка». Поэтому в Запорожской области наблюдаются временные отключения воды в двух районах. По информации КП «Водоканал», ПАО «Запорожьеоблэнерго» временно обесточило Днепровскую водопроводную станцию №2. Причина — угроза удара российских ВКС по энергосистеме Украины. Поэтому водоснабжение временно отсутствует или подаётся с пониженным давлением в Хортицком районе, правобережной части Днепровского района, на Большом Луге. После возобновления подачи электроэнергии на ГИС №2 водоснабжение будет возобновлено.

Причём, что интересно — удара ещё не было, а водоснабжение уже отсутствует. То есть, украинские власти в новогодний вечер напоминают украинцам о войне и лишний раз нагнетают ненависть. Из той же оперы обещание Национальной полиции Украины задерживать граждан в новогоднюю ночь за… нарушение комендантского часа.

Но в целом настроение у запорожцев приподнятое. Электричество пока не отключают, и магазины работают в усиленном режиме, стараясь максимально удовлетворить спрос покупателей. Правда напряжение скачет. Такое комментировать — только портить: напряжение скачет, потому что «кто не скачет, то москаль».

 Новогоднее настроение в Запорожье власти стараются максимально испортить

А спрос весьма обширный — люди стараются закупить продукты не только у новогоднему столу, но и впрок. Потому что уверенности в том, что после праздников будет такое же изобилие, ни у кого нет. Но пока что выбор довольно обширен — есть практически всё, от колбас всех сортов до домашних солений. Оживились и стихийные рынки, на которых также торгуют всем — от мяса до вязаных шерстяных носков. Причём, некоторые товары не местного производства — домашние грибочки из Закарпатья, мандарины, хурма и гранаты из Азербайджана, а даже красная рыба из России. Ёлочные базары распродали все ёлки и найти сейчас в Запорожье ель проблематично, нужно побегать по городу. Цены зелёных красавиц кусаются — дешевле 200 гривен ёлку найти очень сложно.

Одним словом, военные действия, безработица и повсеместное обнищание особо не отразились на жителях Запорожья — в магазинах и на рынках наблюдается ажиотаж. Возможно, люди тратят свои сбережения, ведь кто его знает, что будет завтра: сегодня гривна — это деньги, а что будет в следующем году?

Максим Исаев

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector