Новая тотальная атака сетевых минёров на учебные заведения Крыма

 Новая тотальная атака сетевых минёров на учебные заведения Крыма

Утро понедельника началось для крымских педагогов и родителей с очередного кошмара. Как минимум четыре школы Симферополя пришлось полностью эвакуировать. Причина — анонимные e-mail о минировании.

Пришли такие сообщения на электронную почту наших средних школ №27, 39 и школы-детского сада «Лингвист». Ещё в одну школу аналогичное сообщение поступило прямо на телефон учащегося. Все дети и учителя эвакуированы, — рассказала заместитель мэра крымской столицы Татьяна Сухина.

Терроризировать учеников — это новшество в практике сетевых «минёров». Ровно четыре месяца назад они устроили первую тотальную атаку на учебные заведения полуострова. Подобного кошмара здесь не случалось со времён присоединения к России. 21 января в 7.50 утра письма о заложенной взрывчатке начали приходить на электронные адреса школ и гимназий Симферополя. За день по городу спецслужбы были вынуждены эвакуировать все 48 общеобразовательных школ.

Теперь неизвестные мрази начали запугивать непосредственно детей. Остальные действия идут по прежней январской схеме. Напомним, тогда сразу за атакой на симферопольские школы письма о «минировании» сразу нескольких вузовских корпусов получили ректораты Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского и Университета культуры, искусств и туризма. Из главного здания КФУ были экстренно выведены все студенты и преподаватели. Типовое послание о взрывчатке в городских школах поступило на сайт мэрии Керчи. Похожие события развернулись в Севастополе. Интернет-сообщения о якобы заложенных зарядах практически одновременно вывалились на почту Морского колледжа СевГУ, департамента образования городского правительства и пяти школьных дирекций города русских моряков.

Так на Крым обрушилась самая масштабная в новейшей истории сетевая террористическая атака. Продуманная, скоординированная, обеспеченная необходимыми средствами и точно выверенным адресатам учебных заведений. Подобное случалось в разных регионах РФ, однако крымский масштаб реально потрясал. «Вы все ничтожества, вы недостойны жить», — прозвучало в каждом тексте. Анонимный автор называл себя последователем Влада Рослякова — 18-летнего убийцы, осенью 2018 года устроившего массовый расстрел в Керченском политехническом колледже.

Тогда к взволнованным землякам лично обратился глава РК Сергей Аксёнов: «Только что разговаривал с начальником управления ФСБ. Могу сказать одно. Это не внутри России провокаторы, а заграничные. Уверен, обнаружим, кто этим занимается, все службы мобилизованы».

Увы, конкретного результата по январской атаке у крымских чекистов нет до сих пор. Во всяком случае, никакой информации спецслужбы не обнародовали. И вот масштабное повторение пройденного. К полудню 23 мая количество эвакуированных школ Симферополя продолжало увеличиваться.

Кроме того, утром в понедельник тревога объявлена по всем корпусам Крымского федерального университета. Сработал сигнал ЧС, прозвучало требование немедленно покинуть здания. Чуть позже началась эвакуации персонала и студентов Крымского инженерно-педагогического университета им. Февзи Якубова. В этом вузе учится особенно много крымско-татарских ребят. Причём они первыми среди симферопольской молодёжи начали сбор гуманитарной помощи для освобождённой Херсонщины.

Сегодня же садистские письма о минирования получили две школы и чуть ли ни половина дошкольных учреждений курортной Алушты. Хотя никогда прежде про угрозы воспитательным учреждениям для самых маленьких речь не шла. «Взорвём бомбы в ваших детсадах» — тоже майское ноу-хау террористов, реально вызвавшее панику среди жителей Южнобережья.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector