Новая бойня в США: минимум четверо убитых после атаки на больницу

Новая бойня в США: минимум четверо убитых после атаки на больницу

Новая бойня с применением огнестрельного оружия произошла в США. По меньшей мере четыре человека были убиты нападавшим злоумышленником в среду в результате стрельбы в кампусе больницы в Талсе (штат Оклахома).

По данным полиции, стрелявший также мертв. Власти считают, что оказавшееся смертельным ранение нападавший нанес сам себе, заявил на пресс-конференции заместитель начальника полицейского управления Талсы Эрик Далглиш.

Полиция заявила, что они «приближаются» к установлению личности подозреваемого, у которого, по словам Эрика Далглиша, была одна винтовка и один пистолет. «Похоже, в тот или иной момент стреляли из обоих стволов», — сказал заместитель начальника.

По словам Далглиша, неясно, что послужило причиной смертельного нападения в Талсе. «Приехавшие офицеры услышали выстрелы в здании, и именно это привело их на второй этаж», – сообщил он.

Несколько человек также были ранены, хотя ни у кого нет опасных для жизни травм, сообщил CNN в среду вечером капитан полиции Ричард Меуленберг.

Диспетчеры получили сообщение одействующем стрелке в медицинском корпусе Натали, административном здании врачей в кампусе больницы Святого Франциска. Полицейские прибыли на место происшествия в течение нескольких минут. Никто из офицеров не пострадал.

«Это ужасно трагическое событие, — сказал капитан Меуленберг. – Я очень, очень горжусь офицерами за то, что они добрались туда так быстро, как они это сделали, что потенциально спасло больше людей от гибели».

Меуленберг заявил, что властям пришлось эвакуировать людей из«несколькихэтажей» здания. «Внутри было просто безумие, сотни комнат и сотни людей пытались выбраться из здания», — рассказал CNN в среду вечером.

По словам представителя Белого дома, президент Джо Байден был проинформирован о стрельбе. Белый дом внимательно следит за ситуацией и обратился к государственным и местным чиновникам с предложением поддержки.

«То, что произошло сегодня в Талсе, — это бессмысленный акт насилия и ненависти, — написал в соцсетях губернатор Оклахомы Кевин Ститт. – Я благодарен за быстрые и смелые действия полицейского управления Талсы и других служб быстрого реагирования, которые сделали все возможное, чтобы сдержать ужасную ситуацию».

Очевидцы очередного расстрела рассказывают о происходящем. Дебра Проктор была в другом здании в кампусе больницы на приеме у врача, когда услышала рев полицейских сирен. Когда она вышла на улицу, спасатели выстроились повсюду, сказала она CNN. Проктор, которая работает дипломированной медсестрой более четырех десятилетий, сказала, что это была «шокирующая» сцена. «Полиция была повсюду на стоянке, вверх и вниз по окрестным кварталам, — рассказала Проктор. – Они все еще прибывали, когда я уезжала».

На видео, которое сняли очевидцы, видно, как полицейские бегут к зданию с оружием наготове. Видно, как двое офицеров достают из багажников длинноствольное оружие, а к месту происшествия мчатся еще машины экстренных служб.

«Я знал, что это была стрельба, потому что видел бегущих полицейских с винтовками», — рассказал CNN 45-летний Дэвис. «Вот тогда я стал эмоциональным».

27-летний Филип Танкерсли выходил из палаты своего отца в соседней больнице Святого Франциска, когда сотрудники больницы сказали, что в здании через улицу находится действующий стрелок, заперли двери и предупредили, чтобы они держались подальше от окон. Танкерсли рассказал, что он и его мать укрывались в больничной палате его отца более часа, пытаясь выудить обрывки информации из телевизионных новостей и от проходящих мимо медсестер. «Я не особенно волновался, потому что два человека, о которых мне нужно заботиться, находились в той же комнате, что и я», — говорит он.

Волна недавнего насилия с применением огнестрельного оружия по всей Америке, в том числе убийство 19 детей и двух учителей в начальной школе в Техасе восемь дней назад 18-летним стрелком с полуавтоматической винтовкой типа AR, привелак тому, что лидеры демократов усиливают свои призывы к ужесточению ограничений на оружие, в то время как республиканцы подчеркивают необходимость большей безопасности в школах.

Если во время последнего по времени расстрела в Талсе полиция сработала очень оперативно, прибыв на место трагедии за считаные минуты, тодействияправоохранителей во время бойни в школе в Увальде вызывают вопросы. Продолжительность времени, которое потребовалось полицейским, чтобы задержать стрелка во время смертельной стрельбы на прошлой неделе в начальной школе Робба, стало ключевым моментом этого расследования. Полицейские ждали более часа, чтобы проникнуть в класс, на который напал вооруженный преступник.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector