Николай Азаров: «Украинцам в условиях военного времени в очередной раз придётся „затянуть пояса‟»

Зеленский пошёл дальше всех и сделал из Украины новый Афганистан.

«В разные годы президенты Украины обещали сделать из неё то новую Францию, то Швейцарию. Однако, Зеленский пошёл дальше всех и сделал из неё новый Афганистан на радость англосаксам и оборонным концернам. Как думаете, есть ли шанс, что в обозримом будущем Вашингтону надоест его игрушка? Или удовольствие пакостить России важнее, чем жизни заложников киевского режима?», — задаётся вопросом экс-премьер Украины Николай Азаров.

Политик напомнил, что президент Зеленский обещал не отменять льготы до окончания вооружённого конфликта. Вот только война продолжается, а льготы уже отменяют.

Так, Верховная Рада 227-ю голосами поддержала за основу законопроект Кабмина, которым с 1 июля этого года отменяется возможность для ФЛП и юридических лиц быть плательщиками единого налога ІІІ группы с применением ставки единого налога в размере 2% от суммы дохода, а также отменяется возможность для ФЛП I и II групп не платить единый налог.

Помимо этого, упомянутым законопроектом возобновляется проведение документальных проверок, получение налоговой информации контролирующими органами, проведение процедуры административного обжалования и прочее. Также возобновляется применение штрафных санкций за нарушение налогового законодательства и т.д.

На фоне этого, по словам Николая Азарова, рост цен на продукты за минувший месяц на Украине превысил 20%. Так, согласно сообщению Госстата общий рост цен составил 21,7%. Больше всего в цене выросли яйца — на 129,3%, довольно ощутимо подорожали и остальные продукты. Более чем на 20% выросли цены на рыбу и рыбопродукты (на 28,8%), овощи (на 27,9%), фрукты (на 24,4%), мясо и мясопродукты (на 22,5%), сахар (на 20,5%). Более чем на 10% подорожали масло, сыр, молоко, хлеб и хлебопродукты, макаронные изделия.

«Параллельно с этим существенно подорожала и электроэнергия, что повлечёт за собой взлёт стоимости на всё остальное по „принципу домино‟, ведь тарифы повысят не только для населения почти в два раза, но и для бизнеса — с 1 июля цены не электроэнергию для юрлиц будут в несколько раз выше, чем применяемые сейчас. Предприниматели попытаются покрыть новые расходы за счёт своих клиентов. Так что, украинцам в условиях военного времени в очередной раз придётся „затянуть пояса‟. И, хотя до „голодных бунтов‟ ещё далеко, падение рейтингов действующей власти очевидно, а недовольство будет только нарастать», — резюмирует Николай Азаров.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *