Ни ума, ни фантазии: украинцы состряпали очередной фейк «зверств военнослужащих ВС РФ», использовав стоп-кадр из сериала «След» — Новости для меня

Ни ума, ни фантазии: украинцы состряпали очередной фейк «зверств военнослужащих ВС РФ», использовав стоп-кадр из сериала «След»

 Ни ума, ни фантазии: украинцы состряпали очередной фейк «зверств военнослужащих ВС РФ», использовав стоп-кадр из сериала «След»

«Неполживые» украинские пропагандисты состряпали очередной фейк с целью разоблачить «зверства российских военных» под Киевом. Таким образом, на фоне абсолютно провального медиа-проекта «бучанской резни» появился аналогичный бездарный фейк «бородянского коллектора».

Так, на фотографии, распространённой в Сети, запечатлена девушка, якобы убитая российскими военнослужащими, тело которой якобы обнаружили в коллекторе посёлка Бородянка Киевской области.

 Ни ума, ни фантазии: украинцы состряпали очередной фейк «зверств военнослужащих ВС РФ», использовав стоп-кадр из сериала «След»

Впрочем, это фото оказалось очередной ложью: выяснилось, что «патриоты» использовали стоп-кадр из популярного российского сериала «След», транслирующегося на «Пятом канале». Девушка на фото — обычная актриса, сыгравшая роль бухгалтера Ирины Черновской в серии «Неформалка». Эта серия вышла на экраны 11 сентября 2019 года.

 Ни ума, ни фантазии: украинцы состряпали очередной фейк «зверств военнослужащих ВС РФ», использовав стоп-кадр из сериала «След»

Актриса Светлана Васильева, чьё изображение использовали в фейковой информации, поразилась уровню «достоверности», растиражированной в украинских пабликах в соцсетях.

«Это я, актриса Светлана Васильева, снималась в сериале „След‟. Это серия „Неформалка‟. Всё желающие могут просто посмотреть. Эти кадры как раз из начала этой серии… Они с такой уверенностью пишут, что это в Бородянке, что это украинская дивчина… Не знаю… Как-то всё это настолько низко!», — прокомментировала актриса, подчеркнув, что сейчас очень много вбросов, и что целью подобного фейка, по её мнению, является попытка сыграть на эмоциях людей.

«Просматривая ленту новостей в Telegram, я наткнулся на кадр якобы „убитой москалями девушки‟ в Бородянке и сброшенной в канализационный колодец. Каково же было моё удивление, когда я увидел знакомое лицо моей бывшей одноклассницы, актрисы театра и кино Светланы Васильевой! Которая жива и здорова, а этот кадр — одна из её работ в сериале „След‟. Мы со Светланой учились в одном классе в русской школе в Баку в конце 80-х годов, а в 90-х годах все были вынуждены переехать в РФ, где, собственно, и живём уже более 30 лет. Укрофашисты в очередной раз пробивают дно! Они просто нашли картинку на сайте „Пятого Канала‟, сохранили её на своём компьютере и разместили в Сети с соответствующей подписью. Засилье тупых украинских фейков очень многое говорит об их создателях — моральных фашистских уродах. К сожалению, национальная идея современного украинского „государства‟ — это укронацистская брехня», — прокомментировал ИА «Антифашист» житель подмосковного Подольска Александр Поперняк.

Очевидно одно: у украинских пропагандистов всё настолько плохо с фактами, что они, не стесняясь, берут «свидетельства преступлений ВС РФ» из российских сериалов. Остаётся лишь догадываться, на что надеялись авторы подобного фейка.

В контексте вышеизложенного стоит напомнить о предупреждении Минобороны РФ по поводу готовящейся на Украине постановке для обвинения российских военных в мародёрстве. В военном ведомстве заявили о том, что в посёлке Воскресенское Николаевской области по указанию командования ВСУ проведена постановочная съёмка с участием вояк 191-го батальона 123-й бригады теробороны. Сообщается, что переодетые в российскую форму теробороновцы на автомобилях с тактическим знаком Z демонстративно грабили частные дома, снимая свои бесчинства на мобильные телефоны для последующего обнародования в Сети.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector