Неприятный сюрприз для Запада

Неприятный сюрприз для Запада

Французский генерал рассказал о разочаровании действиями ВСУ

Контрнаступление идет не по плану. На Западе не скрывают разочарования медлительностью процесса, а местные военные аналитики сообщают о неприятном сюрпризе для Запада, который произошел в ходе первой фазы украинской кампании. Как признался французский генерал Оливье Кемпф, НАТО ждало совершенного другого. Однако события на фронте развиваются совершенно не так, как предполагало командование Североатлантического альянса. Более того, по мнению генерала, в западном арсенале наблюдается даже истощении запасов оружия, которое можно было бы передать ВСУ.

«Я не уверен, что у Запада есть что посылать. Да и нынешние потери стали плохим сюрпризом. Все идет не так, как задумал Запад. Не по западному плану», — отметил Кемпф.

По словам генерала, в НАТО полагали, что боевики ВСУ будут иметь дело лишь с «легким защитным занавесом». Но прогулки не получилось, по факту им пришлось биться головой о мощные бастионы, и в результате пока даже не получается преодолеть и первую линию российской обороны. Не мог смолчать француз и о беспримерных потерях западной техники, которая прекрасно горит на российских просторах. Причем огромная проблема возникла с починкой поврежденных немецких танков «Леопард» и американских БМП «Брэдли». Для этих машин необходимы специальные запчасти, мастерские и пр., о чем и предупреждали в свое время эксперты. А теперь все происходит наяву: восстановить функционал западной техники невозможно.

Бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор и вовсе заявил о полной безуспешности контрнаступления. По мнению военного аналитика, происходящее — самая настоящая авантюра Вашингтона и Киева, которые выстроили операцию на «возможности добраться до главной линии обороны, прорвать ее и продвинуться дальше для достижения такой важной цели как, как Мелитополь». А на деле пока все обернулось полным провалом, который пытаются скрыть в своих отчетах украинские генералы. Например, боевики могут показать захваченные «два или три разрушенных здания», расположенные в 15-25 километрах от линии обороны российской армии, сообщил Макгрегор.

«Би-би-си» также передает слова анонимных западных чиновников, которые признали тяжелый ход операции ВСУ. По их мнению, российские военные хорошо держат оборону на тщательно подготовленных позициях и отступают между тактическими линиями. Все это дорого обходится наступающим силам. Им крайне тяжело, тем более что наступать приходится «на хорошо укрепленные линии обороны, которые россияне готовили месяцами».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *