Неонацисты — Украине: «Так не доставайся же ты никому!»

 Неонацисты — Украине: «Так не доставайся же ты никому!»

Это сообщения приходят из разных регионов Украины, которые сегодня так или иначе соприкасаются со спецвоенной операцией России, и связаны общей чертой: в них страдают граждане этой страны в первую очередь. А источником бед является тоже Украина.

ФСБ предотвратила теракт против российского гуманитарного конвоя на Украине. Диверсанты планировали подорвать заминированный автомобиль и уничтожить всё, что россияне везли в пострадавшие от войны регионы. При этом спецслужбисты изъяли из тайников два ПЗРК «Игла», три гранатомёта, пулемёт, 127 ручных гранат, 18 противопехотных и магнитных мин, самодельное взрывное устройство и 8 кг пластида, а также другое оружие и боеприпасы. Их диверсанты тоже хотели пустить в ход по назначению.

Сдавшийся офицер СБУ сообщил о подготовке терактов во Львове. А российские спецслужбы в Херсонской области получили полный список сотрудников СБУ по этой области, и выяснили, что среди них много диверсантов, которые готовили теракты на случай, если российские войска захватят город.

И тогда же стало известно, что перед бегством из Херсона СБУ завербовала членов местной территориальной обороны, чтобы совершать теракты как против сограждан, так на освобождённых территориях в тылу против российских военных. Всем задержанным светят уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 361 УК России (приготовление к акту международного терроризма).

Кроме того, нет даже смысла перечислять, как и в каком количестве ВСУ обстреливают Донецк и прочие города ДНР, специально выбирая не военные объекты на линии соприкосновения, а жилые кварталы, рынки, торговые центры, просто оживлённые улицы и площади населённых пунктов. И точно таким же обстрелам подвергаются и районы других областей, которые тоже оказались в зоне российского контроля. Аналогично Украина приступила и к обстрелам соседних с Украиной российских областей — Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской.

И сегодня уже очевидно, что неонацистский режим президента Зеленского не может простить ни России, которая потревожила его беспредел, ни своим согражданам, таким же украинцам, как и все, того, что они отмежевались от Киева. То есть спокойно приняли приход российских войск на свою территорию, как освобождение от центральной власти, и даже начали сотрудничать с россиянами, выстраивая свою жизнь по новым принципам. Как в той же Херсонской области, где даже заговорили о проведении референдума, который должен выяснить, готовы ли херсонцы оставаться на Украине или попросятся в состав России.

Решение о проведении подобного мероприятия было опровергнуто самими новыми властями Херсонщины. Дескать, признание мировое нам и не нужно, раз оно, мировое сообщество, не очень-то и обращает внимание на волю жителей Украины и проигнорировало волеизъявление крымчан в 2014 году и не признало независимость Крыма. Замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, который ранее потряс всех сообщением, что власти Херсонской области обратятся к Владимиру Путину с просьбой включить область в состав России, после непродолжительных размышлений теперь так и сказал: «Никаких референдумов не будет, потому что это уже абсолютно не важно, с учётом того, что голосование, которое абсолютно законно провели в Крыму, опять же не воспринято мировым сообществом, которое сделало всё, чтобы не считать Россию как полноценный субъект мирового сообщества».

Однако в Кремле его по-любому услышали. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал: мол, жители Херсонской области должны сами решить, войдёт ли регион в состав России, но этот вопрос должен быть чётко выверен, иметь юридическое обоснование и быть легитимным, как в случае с Крымом.

Это очень нехорошие для украинских неонацистов сигналы — страна распадается явочным порядком прямо у них на глазах, не дожидаясь даже поражения в СВО. И киевский режим, явно упреждая общий крах, ещё раз подтвердил, что вообще и в частности он действует против собственных сограждан в трёх режимах: наказания, мести и запугивания. Диверсанты должны терактами и «аттентатами» (по-бандеровски — покушениями со смыслом) наказать и отмстить тем, кто, на взгляд киевских властей, предал Украину. В разных регионах уже зверски убиты чиновники, бывшие украинские парламентарии, журналисты-блогеры и активисты, которые пошли на сотрудничество с россиянами. Под Авдеевкой украинские националисты, отступая под натиском ополченцев и россиян, взорвали дамбу на Карловском водохранилище. Чтобы создать гуманитарную катастрофу недалеко от Донецка, потому что ближайшие населённые пункты могут лишиться питьевой воды.

И, конечно же, продолжаются массированные обстрелы утраченных территорий. А всё это должно запугать всё население на уже неподконтрольных территориях, что Украина ещё может вернуться и тогда наказание «предателям» будет неминуемым. А остальным согражданам Киев говорит: и не помышляйте, потому что и от вас останется лишь выжженная земля. По главному и основополагающему принципу — «Так не доставайся же ты никому!».

Так киевский режим действует во время боевых действий, используя мирное население, как защиту и живой щит для «городской герильи» — боёв в жилых кварталах. И точно так же он поступает и с территориями и людьми, над которыми он уже утратил контроль.

На строгом юридическом языке это называется «военными преступлениями» и «преступления против человечности», за которые главным военным и гражданским деятелям режима однозначно прилетит наказание. На территории ДНР — вплоть до смертной казни, которая в этой уже независимой стране не отменена. Может быть, именно с такой звериной яростью ВСУ и обстреливают города и сёла республики — чтобы, значит, заработать-таки на виселицу без всяких обиняков.

Но, с другой стороны, подобное поведение режима говорит ещё и о том, что он сам не верит в свою победу. И в то, что сможет удержать откалывающиеся территории в орбите Киева ложно преподнесённым патриотизмом и рассказами о лучшей жизни. Что, собственно, и подтвердила вся эта так называемая «мариупольская азовская эпопея», о закономерном её окончании так талантливо уже спел Александр Дадали:

А чтобы никто на Украине об этом не догадывался, тот же режим предпринял ещё одну уловку, как во лжи и неведении народа о происходящем попытаться сохраниться у власти. В Одесской области полиция вместе с отморозками из территориальной обороны и карательных батальонов уже пошла по домам — сбивать спутниковые тарелки, чтобы народ не смотрел российские телеканалы и, не дай Бог, не увидел что-нибудь лишнее.

 Неонацисты — Украине: «Так не доставайся же ты никому!»

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector