Неонацистская «#украинаибуча»

 Неонацистская «#украинаибуча»

Все, кто в России надеялся, что после провалов апрельских, сего года, провокаций в посёлке Буча под Киевом с трупами якобы умученных Россией мирных жителей Киевщины, Украина и её тупо-примитивные кукловоды остановятся хотя бы в этом направлении, могут быть разочарованы и посрамлены.

Куклы и не прятались в сундуки, а просто хранились в придорожных кустах до поры до времени, в трупах недостатка нет (война же на дворе), и кукловоды не особо заморачиваются, изобретая новые схемы и подходы, если и старые работают.

И вот вам вечернее обращение президента Украины Владимира Зеленского 15 сентября 2022 года типа к нации, но на самом деле — ко всему миру (на меньшее он уже не согласен):

«В Изюме на Харьковщине найдено массовое захоронение людей. Необходимые процессуальные действия там уже начались. Больше информации — чёткой, проверенной — должно быть завтра. Завтра же в Изюме будут журналисты — украинские и международные. Мы хотим, чтобы мир знал, что реально происходит и к чему привела российская оккупация. Буча, Мариуполь, теперь, к сожалению, Изюм… Россия повсюду оставляет после себя смерть. И должна за это отвечать. Мир должен привлечь Россию к реальной ответственности за эту войну. Сделаем всё для этого. Вечная память всем, чью жизнь забрали оккупанты! Вечная слава каждому, кто воюет за Украину!».

И украинские СМИ — всё, что там ещё осталось в этом плане и телеграм-каналы — ломанулись разгонять фоторепортаж о том, что под городом Изюмом на Харьковщине якобы «случайно» обнаружены, разумеется, «тайные» захоронения мирных жителей и солдат ВСУ, замученных, запытанных до смерти и расстрелянных союзными силами спецвоенной операции (СВО, читай — России).

По данным полиции под Изюмом на Харьковщине обнаружили массовое захоронение из более чем 400 могил, среди которых 20—25 погибших военных ВСУ. Тела покоились отдельно на импровизированном участке. Сказано также, что полиция также знает о ряде других захоронений.

 Неонацистская «#украинаибуча»

 Неонацистская «#украинаибуча»

Обращение Зеленского как бы дало старт дальнейшему потоку информации на эту тему. Немедленно нашлись свидетели страшных преступлений, а потом и места, где преступления совершались. А потом, конечно же, и тайные тюрьмы со сбежавшими палачами.

Точно так же, как было в апреле 2022 года под Киевом в небольшом посёлке Буча. Его сначала освободили и никаких трупов «замученных» не обнаружили. Потом прошло пару дней. Постановщики приготовились, свезли в Бучу реальные трупы и закамуфлированных под мертвяков актёров, разбросали их по обочинам дорог и красиво, даже живописно засняли. Дескать, вот вам дорого освобождения от «кровавой русни». Некоторые нетерпеливые «умученные» дёргали руками и ногами, некоторые сами уходили с мест на «утилизацию» — перекурить, видимо, между съёмками.

А потом туда, якобы на место российских преступлений начали возить экскурсии всех высокопоставленных визитёров со всего мира, которые сначала наведывались в Киев, а потом послушно отправлялись в Бучу, ходили по околицам и обочинам, горестно кивали головами и причмокивали скорбными ртами, посылая проклятия в адрес России, Путина и прочих агрессоров. И сейчас ещё ходят, хотя, слава Богу, уже пореже.

Никаких медэкспертиз, исследований никто не проводил. Британские специалисты вроде бы установили, что всё это показуха. Французы тоже обещались помочь, но как-то быстро «замотали» тему. И дело вскоре вылилось в не очень благозвучные мем и тег «#ибуча»: «#киевщинаибуча», «#ирпеньибуча». Вот сами про себя произнесите, и вы поймёте, о чём это я…

Теперь вот, как видим, появился новый объект поклонения умученным и преклонениям перед «жертвами», черёд объявить которые ещё не настал, но дело, скорее всего, на мази — готовят останки. Старт масштабному фейкомётству на крови дан. Причём на самом высоком уровне. И объект «#харьковщинаибуча» вскоре предстанет во всей красе. Ещё бы — Зеленский же видосик забабахал!

Новый омбудсмен Украины Дмитрий Лубинец уже показал пыточную, обустроенную оккупантами в Изюме. «На пол положили линолеум, чтобы быстро смывать следы крови. Именно в этом помещении из наших граждан выбивали согласие на сотрудничество с оккупантами», — рассказывал он. И предположил, что сейчас даже страшно представить, что ещё откроется в других так называемых «деоккупированных» городах впоследствии.

Почему срочно и неожиданно понадобилась новая информпровокация? Ну, во-первых, не срочно и не неожиданно. Такое развитие событий и их освещение — это запланированная и стандартная кампания, на которую средства, судя по всему, выделены, что называется, в долгую. Ситуация на фронтах СВО такая, что линия фронта может получиться «плавающей», и украинским пропагандистам и обличителям просто необходимо каждый раз дожимать ситуацию рассказами о зверствах «кремлёвских орков». Чтобы, значит, запугивать украинцев и отбивать у них охоту вступать в контакты с россиянами.

А вот это нужно, чтобы противостоять российским планам России проводить на освобождённых территориях некие референдумы о вхождении этих территорий в состав России. А такие кандидаты имеются — это, кроме ставших независимыми ЛДНР, Херсонская, части Николаевской, Запорожской и даже Харьковской областей. И дата уже известна — 4 ноября, День народного единства. Вот по этому единству и бьют. Трупами.

Во-вторых, сейчас Украина и ВСУ празднуют тактическую победу, и оперативная инициатива в СВО — на их стороне. Успехи эти — в информационном фокусе всего мира, и пропагандистам нужны любые негативные материалы о России, чтобы обвинять её. А не Украину или Запад в развязывании этой войны и бойни на Украине. А бойня эта есть: ВСУ продолжают интенсивно наносить удары по территории ЛДНР. И не только по Донецку или другим городам Донбасса, но и Херсона и других областей. Это приводит к страшным человеческим жертвам среди мирного населения. И Украине их нужно буквально «утопить» в обвинениях России в «зверствах»…

И, наконец, в-третьих, сейчас Россия всё больше и больше склоняется к ужесточению ответных ударов по объектам не только военной, но и транспортной, энергетической, логистической инфраструктуры. Это вполне может погрузить всю Украину во тьму и мрак, вернуть в каменный век. И, конечно же, возможны человеческие жертвы. И обвинения в том, что «Россия — страна палачей и оккупантов», — это, что называется, лыко в строку.

Это и есть гибридная война в исполнении неонацистской «#украинаибуча», которую не только снабжают смертоносным оружием, но ещё и готовят теоретически перекладывать вину на других. Война ведь в представлении Запада идёт с «мордором» — за демократию и общечеловеческие ценности, им как бы нужно соответствовать. А тут — удары по мирным кварталам, детсадикам, роддомам, школам. Нужно врать и изворачиваться. Они и врут, и изворачиваются.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector