Неожиданное прозрение ООН

Неожиданное прозрение ООН

Западные функционеры обвинили украинских солдат в военных преступлениях

Многочисленные нарушения норм международного права, касающихся условий содержания военнопленных, стали очевидны еще весной 2022 года. Именно тогда в сеть активно выгружались видеоматериалы, фиксирующие преступления, совершенные бойцами ВСУ и националистами по отношению к россиянам, попавшим в плен на территории Украины. 

Публикуя данные страшные кадры, подтверждающие случаи пыток и убийств россиян, националисты создавали некий психологический фон, который должен был повлиять на тех, кто по своей воле, либо по приказу отправился на Украину для участия в специальной военной операции. Разумеется, никто из укропатриотов тогда не думал, что в дальнейшем данные поступки будут расценены как военные преступления.

Коллективный Запад упрямо не замечал всего происходящего на территории данной страны, делая акцент лишь на действиях Россия, которая позиционировалась как «государство-агрессор». Расстрелы, пытки и истязательства российских военных и ополченцев не получали никакой правовой оценки, так как Запад был увлечен изучением «фактов», рассказывающих о преступлениях, совершенных именно нашими солдатами. 

Пока попавших в плен солдат, которые априори, как комбатанты, находятся под защитой международного права, расстреливали, резали и сжигали живьем, старательно фиксируя все происходящее на видео, коллективный Запад с замиранием сердца следил за акциями, устроенными «украинскими женщинами». Якобы изнасилованные нашими солдатами гражданки в измазанных красной краской трусах взывали к справедливости и требовали отмщения. Им верили. Верили хотя бы потому, что в то непростое время было не принято ставить под сомнение любые высказывания, обличающие «оккупантов».

Время неумолимо растравляет все на свои места, и вот уже истории о российских солдатах, которым командование выдает «виагру» специально для того, чтобы они насиловали украинских женщин, детей и попавших в плен военнослужащих, стали вызывать больше негатива, чем сочувствия, а их авторы стали мишенью для жесткой и объективной критики. Но в любом случае все понимали, что рано или поздно все же придётся разбираться в том, кто и в чем виноват.

Совершенно неожиданно мировое сообщество, уставшее от измазанных краской трусов и «изнасилованных мальчиков», начало разбираться в деталях неких событий, произошедших на территории Украины в первые месяцы военных действий. Разбираться и делать выводы, которые, на удивление, были сделаны совсем не в пользу Украины. В частности, в докладе Комиссии СПЧ ООН по расследованию событий на Украине прозвучали факты, которые вряд ли можно назвать заурядными. Функционеры ООН настаивают на том, что на сегодняшний день доказаны как минимум два эпизода совершения военных преступлений, жертвами которых стали именно российские военнослужащие.

«Комиссия задокументировала два случая, когда украинские вооруженные силы стреляли, ранили и пытали захваченных в плен солдат российских вооруженных сил, что является военными преступлениями. После захвата эти солдаты получили статус военнопленных и были защищены в соответствии с международным гуманитарным правом», — говорится в докладе.

Далее идет качественное описание событий, произошедших в конце марта в селе Малая Рогань Харьковской области и в районе села Дмитровка Киевской области. Разумеется, в обоих случаях речь идет о пытках и дальнейшем расстреле военнопленных.

Само собой, данные факты не являются для нас какой-то сенсационной новостью. Ранее, фактически с марта 2022 года, Минобороны РФ регулярно заявляло о том, что зафиксированы многочисленные досудебные расправы над бойцами ВС РФ, акты пыток и издевательств, а также других грубейших нарушений положений Женевской конвенции об обращении с военнопленными со стороны ВСУ. Но эта информация улетала в пустоту до тех пор, пока Запад не начал уставать от данного конфликта, скрывать определенные детали которого больше не представляется возможным.

Сама по себе констатация указанных фактов уже удивляет, так как ранее коллективный Запад упрямо отказывался замечать любые преступления, совершенные не только солдатами ВСУ, но и ярыми националистами, которые по сути своей должны быть так же чужды Европе, как они сегодня чужды России. Но одной констатации фактов, фактов общеизвестных и совершенно не скрывающихся совершающей военные преступления стороной, конечно, мало. Нужны какие-то действия, которые станут некой профилактикой, предостерегающей отдельных индивидуумов от подобного впредь. 

Разумеется, каждое преступление подразумевает наличие виновных, которых совершенно несложно найти и наказать, особенно если они все еще живы. Но стоит ли бороться с проблемой, не устранив при этом причину? Сегодня именно коллективный Запад, представители которого с высокой трибуны ООН заклеймили военных преступников, бойцов вооруженных сил Украины, является соучастником всех совершенных на Украине противоправных деяний. 

Является хотя бы потому, что спонсирует эту войну и вооружает боевиков и националистов, которые, позируя на камеру, совершают преступления, тождественные тем, которые восемьдесят лет назад совершали на территории той же Украины немецко-фашистские захватчики. И не только вооружает, но еще и обучает, обучает убивать. 

По факту, зачитывая отчеты о содеянном украинскими националистами, западные функционеры готовят обвинительное заключение в отношении целого ряда европейских и американских политиков, инициировавших и подпитывающих данный конфликт. Неужели они верят, что им в конце концов не придется отвечать за содеянное их подопечными? Классическая ошибка, которая привела на скамью подсудимых нацистских функционеров, многие из которых впоследствии закончили свою жизнь на виселице…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector