Немцы недовольны поставкой БМП Marder на Украину

По словам официального представителя канцлера, ими планируется оснастить один украинский батальон, для чего потребуются примерно 40 таких машин.

Германия передаст ВСУ около 40 боевых машин пехоты Marder. БМП будут готовы к передаче в первом квартале 2023 года.

Как сообщает DW, на правительственной пресс-конференции в пятницу, 6 января, официальный представитель канцлера Штеффен Хебештрайтрассказал, что немецкими БМП Marder планируется оснастить один украинский батальон, для чего потребуются примерно 40 таких машин. Поставки должны быть осуществлены еще в текущем квартале. А обучение украинских экипажей в Германии, которое займет примерно 8 недель, начнется уже в ближайшее время.

Решение правительства ФРГ передать Украине несколько десятков БМП Marder и еще одну в дополнение к обещанной Соединенными Штатами батарею комплекса ПВО Patriot приветствуют депутаты всех парламентских фракций — как правящих партий, так и оппозиционных, кроме Левой партии и «Альтернативы для Германии».

В то же время большинство жителей ФРГ выступают против данного решения правительства.

По информации Bild, ссылаясь на данные опроса, проведенного по заказу издания, 49% опрошенных считают, что запланированная правительством Германии передача Marder неверна. 40% поддерживают решение, 11% не определились с ответом.

Большая часть респондентов (50%) также высказались против передачи Киеву боевых танков Украине, 38% считают, что такое решение было бы верным.

Напомним, решение правительства ФРГ передать Киеву БМП Marder и дополнительную батарею Patriot было принято после телефонного разговора немецкого канцлера Олафа Шольца и президента США Джо Байдена.

Marder — не новая техника, на вооружении бундесвера уже около полувека, но постоянно совершенствовалась и модернизировалась. Последние модели наряду с 20-миллиметровой пушкой и пулеметом оснащены еще и ПТУРСами. Компактная 25-тонная машина, развивающая скорость до 65 км/час, способна не только защищено доставлять по 9 пехотинцев на передовые позиции, но также поражать танки и низколетящие цели, например вертолеты.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector