«Нельзя быть наполовину вторгнутым или наполовину агрессивным». Украинцы продолжают паниковать

 «Нельзя быть наполовину вторгнутым или наполовину агрессивным». Украинцы продолжают паниковать

Несмотря на то, что уже даже Владимир Зеленский записал видео, где заявил, что бояться вторжения РФ на Украину не стоит, мол, не так страшен чёрт, как его малюют, привычное всем ожидание «армии Путина», местами переросшее в искусственно созданную панику, продолжает материализоваться в виде всяческих абсурдных действий и заявлений украинских политиков.

Так, к примеру, Министерство культуры Украины начало распространять по киевским предприятиям инструкции «Как действовать в случае чрезвычайной ситуации и войны». Скрины состряпанной на коленках брошюры с «дельными» советами на 14 страницах активно распространяются в Сети. На них патриотически настроенные «культурологи» доходчиво объясняют украинцам, почти на пальцах, как действовать в той или иной ситуации, связанной с угрозой жизни со стороны России.

В Офисе президента, в свою очередь, заверяют, что Украина делает всё необходимое, чтобы быть готовыми к любому развитию событий. «Мы принимаем все необходимые меры, чтобы быть готовыми к любому развитию событий, но при этом держим холодную голову, чтобы минимизировать риски для людей. Паника ещё никому не была хорошим другом», — в частности, отметил глава ОП Андрей Ермак. То есть, ЗЕ-команда таки допускает пресловутое «вторжение», но при этом не приветствует панику, при которой две категории граждан Украины рискуют затоптать в давке друг друга. Одни, когда будут массово бежать навстречу российским войскам с цветами, хлебом и солью, а вторые — когда будут убегать, сверкая пятками, «за поребрик».

Потому что, как заявил на днях главный украинский дипломат Дмитрий Кулеба, «нет никакой разницы между небольшим вторжением и полноценным вторжением, нельзя быть наполовину вторгнутым или наполовину агрессивным, агрессия или есть, или её нет».

«И мы можем утверждать как свершившийся факт, что с 2014 года продолжается агрессия РФ против государства Украина. Наша позиция, которую мы коммуницируем с США и всеми другими странами, заключается в очень простом: Россия способна действовать нелинейно, но ошибки 2014 года не имеют права на повторение. И потому мы не воспримем никакие попытки объяснить Украине, что не надо чего-то делать для сдерживания России… Всё это пройдено. Все эти уроки истории уже выучены. И мы не будем снова платить кровью своих граждан за неспособность партнёров быстро и чётко делать выводы относительно действий РФ», — заявил министр иностранных дел Украины.

Вторя Кулебе, его коллега по министерскому креслу — министр обороны Алексей Резников — заявил, что США и Европа должны ввести санкции против России до её вторжения на территорию Украины. Стало быть, самого вторжения на Украине таки основательно устали ждать. А вдруг его не будет? Значит, Россия останется без санкций?

В этом контексте верно подметил телеграм-канал «Запрещённая Украина», мол, «дайте ему рапанов, шампунь для увеличения густоты и объёма волос, и пусть ещё раз прочитает заявление Евросоюза по этому поводу». Тех самых рапанов, которые в детстве кушал в Крыму Зеленский, уже тогда, по видимому, осознавая, что Крым «никогда не будет русской территорией», потому что «Россия никогда не будет любить Крым так, как Украина». И то самое заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что ЕС не планирует превентивных санкций против России, а только по факту. Таким образом Боррель дал понять, что США и Европа ничего Украине не должны, заодно ответив на призыв Зеленского в отношении международного сообщества принимать по-настоящему сильные превентивные меры в отношении РФ, а не реагировать постфактум. Впрочем, на Украине данную позицию Евросоюза категорически не воспринимают и вовсе не хотят понять её суть. Хотя всё элементарно: это как, к примеру, призвать украинского президента начать лечиться от наркомании заранее, а не после того, как случится передоз…

А пока Лондон перебрасывает грузовыми самолётами вооружение на Украину, британское издание «Spiked» внезапно выяснило, что настоящим агрессором в Европе является никак не Россия, а Великобритания. Автор публикации Тим Блэк, в частности, отмечает, что продвижение НАТО на восток представляет реальную угрозу для РФ, поэтому эту экспансию следует остановить, пока не поздно. Помимо этого он советует руководству Альянса прислушаться к словам главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что ситуацию с Украиной следует разрешить не военным, а дипломатическим путём.

Также Тим Блэк не скрыл в публикации своего раздражения к долго муссируемой Западом теме «российской угрозы», подчеркнув, что в заявлениях ряда западных, а также украинских политиков всегда фигурирует разное количество российских военных на границе с Украиной. По мнению автора, оно меняется в зависимости от того, насколько устрашающей западные СМИ хотят выставить РФ. Тим Блэк считает, что, несмотря на все громкие заявления на Украине и в западных странах, никакого российского «вторжения» не произошло и не произойдёт, поскольку Москва не собирается ни на кого нападать.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector