Нехватка сил в наступлении

Нехватка сил в наступлении

Под Донецком продолжается позиционная война

Война под Донецком так и не изменила по сути своего позиционного характера. Продвижение на Авдеевском направлении снова застопорилось. 

Причины все те же, что и два, три, четыре, пять, шесть месяцев, семь лет назад (взятие Марьинки в 2015-м и отход) — нехватка сил и ожесточенное сопротивление противника. 

Грубо говоря, при тактическом успехе на отдельном участке, когда нашим штурмовым подразделениям удается рывком зайти в опорник и выбить оттуда противника, наступление всё равно стопорится, поскольку мы не можем обеспечить фланги и выровнять фронт — некем и нечем. Это проблематично, с учетом минных полей, при огне артиллерии и минометов противника.

Штурмовые группы неизменно берутся в клещи на местности, досконально пристрелянной противником. Уже не раз мы захватывали 1-ую и 2-ую линии опорных пунктов ВСУ уже в Авдеевке и каждый раз вынужденно отходили. Те же, кто прикрывал отход, были отрезаны от основных сил и остались там. Кто посчитает, сколько мы потеряли людей, наших лучших людей при штурме Авдеевки?

Это проблема не только Донецкого направления, то и Артемовского, где «оркестр» взгрызся в оборону противника, но, не имея поддержки, вынужден приостановить движение в промзоне. 

После взятия н.п. Пески под Донецком в н.п. Первомайское, точнее в его руинах, мы дошли до второго перекрестка. Подразделения 1 Славянской омсбр, выдвинувшиеся было к Авдеевке, вынуждены отойти на исходные позиции. 

ДКАД, за исключением отдельных фрагментов, по прежнему является Рубиконом, отделяющем истекающий кровь Донецк и позиции обнаглевшего до крайности противника, которого, вопреки множеству прогнозов и предостережений, не удается отбросить от Донецкой агломерации.

Давно очевидно, что совокупной группировки ВС РФ на этом направлении совершенно недостаточно для полноценного решения задач в наступлении. 

И еще о нашем преимуществе в «боге войны». Здесь оно не создано. С учетом активной работы артиллерии и противника по склада РАВ и ГСМ наших войск под Донецком актуален вопрос РАДИКАЛЬНОГО усиления контрбатарейной борьбы. Донецк, Горловка, Макеевка, Ясиноватая и др. населенные пункты Российской Федерации продолжают подвергаться массированному огню по площадям.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector