Не «упс!», а ЕПС: Зеленский ищет прокладки членства

 Не «упс!», а ЕПС: Зеленский ищет прокладки членства

Мало кто уже помнит эту замечательную американскую приключенческую кинокомедию великолепного Стэнли Крамера с характерным названием «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир». А зря. В этом году фильму стукнуло 60 лет.

Но его провидческое название уже давно реализовано в окружающей действительности. Без всяких гипербол, метафор и аллегорий. Жизнь в стиле «роуд-муви» несётся к пропасти возможной Третьей мировой войны, а поисками сокровищ заняты только мелкие политически жулики Восточной Европы, промышляющие по наущению и под присмотром «старших белых братьев», жирующих под сенью своего «золотого миллиарда» и желающих сохранить такое своё безмятежное существование.

О чём я? Да о том, что пока президент США Джо Байден пробует головой крепость американских вертолётов, спотыкаясь об мешок с песком и падая наземь, его клиент, выкормыш и невольный конфидент на посту президента Украины Владимир Зеленский, хочет в ступить в НАТО в… Молдавии. Молдавии, Карл! В беднейшей стране Европы, где существуют сёла, населённые людьми с одной почкой, потому что вторую они продали трансплантологам, чтобы жить дальше в таком урезанном виде и кормить детей и стариков-родителей, у которых пособия и пенсии так ничтожно малы, что даже не фиксируются западными датчиками.

Но США уже натравили Украину на Россию, залив кровью её территорию, а теперь хотят, чтобы следующим пушечным мясом и расходным материалом стали молдаване, за которых, по задумке вашингтонских мудрагелей-стратегов, должны будут вписаться румыны, которым обещана Молдавия. И, разумеется, поляки, которым обещана Украина после того, как Зеленский проедет парадом победы по Красной пощади в Москве и застигнутый безжалостными то ли санитарами, то ли ликвидаторами будет отправлен или в дурдом, или на свалку истории.

А случилось вот что. 1 июня 2023 года в Молдавии, в селе Бульбоаке и в замке под названием Мими под Кишинёвом проходил саммит Европейского политического сообщества (ЕПС), на который поехал и Зеленский. В очередной раз заявить о европейских планах, претензиях и амбициях относительно членства в НАТО и ЕС. И, конечно же, попросить ещё больше оружия, чтобы таки победить Россию.

Абсурд? Отнюдь нет. На саммит ЕПС прибыли то ли 47, то ли 48 приглашённых на него мировых лидеров. Во главе с руководством ЕС. Продинамили только Турция и Сан-Марино, где, видимо, ещё сохранились умные политики и государственные деятели.

Принимала гостей некто Майя Санду, бывшая мелкий клерк Всемирного банка, которую протолкнули в правительство, а потом и сделали в 2020 году президентом Молдавии. Вслед за бывшим клоуном, азартно играющим гениталиями на пианино, рояле и дудочке, которого годом ранее так же сделали президентом Украины.

Вот все европейские лидеры из Франции и Германии, Италии и стран Бенилюкса, Великобритании и всех сошек, которых уже облагодетельствовали евроинтеграцией. И кружились вокруг этой сладкой парочки — Санду и Зеленского, оказывая им знаки внимания и смачно пожирая сырную поленту и фаршированные картофельные рулетики, мамалыгу с брынзой и трюфеля, вырезку ягнёнка и осетрину, щучью икру, винное мороженое и виноградное желе. От одного перечисления этих яств у 90% молдаван сейчас мог бы случиться голодный обморок. Но Майя скребла по сусекам, как могла, отдавала буквально последнее, чтобы не опростоволоситься перед такими важными старшими товарищами.

Что такое саммит ЕПС? Очень просто: как структура, ЕПС создано в прошлом году по инициативе президента Франции Эмманюэля Макрона, как прокладка для всех таких, как Украины или Молдавия, кто хочет евроинтегрироваться, но евроинтеграторы их посылают. По разным причинам, но в основном из-за неготовности соискателей.

Таких прокладок НАТО и ЕС создали несколько. И некоторые из них даже сработали — дали новых членов, когда Западу это было нужно. Например, самая ранняя прокладка — «Партнёрство ради мира» (ПРМ), созданное НАТО ещё в 1994 году для 24 государств, которых наметили для натовского очленения уже тогда, в пику России. Из тех, кто работал в и с ПРМ, 15 стран стали членами НАТО. А ещё 17 государств Европы, Кавказа и даже Средней Азии сегодня топчутся в предбаннике. В том числе, и Украина с Молдавией. Россию и Белоруссию из ПРМ исключили за непослушание.

ЕС расширялся без всех этих заморочек, но в 2008—2009-м там задумались, что делать с настойчивыми, но глупыми и бедными соискателями, которые не подходят Европе по всем статьям. Ну, разве что как рынки сбыта и поставщики дешёвой рабсилы сгодились бы. И в 2009 году в Праге был проведён первый саммит «Восточного партнёрства» (ВП) — подготовительной прокладки для Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

Все прошедшие почти 14 лет с ними вошкались, как с неразумными недорослями. Белоруссию опять продинамили, а из остальных в мае 2012 года образовалось «Ассоциативное трио» (АТ) из Грузии, Молдавии и Украины, которые объявили вступление в Евросоюз целью своей внешней политики, подписали соглашение об ассоциации с ЕС и пользуются безвизом. В 2022 Украине и Молдавии был предоставлен статус кандидатов на членство в ЕС. Грузию тормозят.

А когда у Макрона засвербело по всему телу на предмет перехвата лидерства в Европе у Германии, где «ливерная колбаса», пардон, канцлер Олаф Шольц вообще оказался мямлей и тряпкой даже в сравнении с французом, то президент Франции инициировал дополнительную прокладку ЕПС. И это уже второй саммит ЕПС — первый прошёл в Праге 6 октября 2022 года.

Неслабо поев (а после ломки, как говорят спецы-наркологи, от запрещённых препаратов иногда пробивает на страшный хавчик), Зеленский и тут выступил, как королева попрошаек (никому, кстати, так и неизвестно, почему американцы его, в принципе, как бы мальчика, назвали, как девочку, — королевой, а не королём?). Он, напоминаю, просился и требовал много евроинтеграции и оружие.

Сначала он потребовал в довесок к «истребительной коалиции» (поставкам Украине истребителей F16) создать и другие такие же «коалиции»: «Много двусторонних встреч. Развиваем коалицию истребителей и предлагаем коалицию Patriot, ЕС, НАТО, формула мира. Всё для защиты нашего будущего».

А потом заявил: «Все европейские страны, граничащие с Россией и не желающие, чтобы Россия на них напала, должны вступить в союз с ЕС и НАТО. У нас нет выбора: либо открытая война, либо пошаговая оккупация. Мы видим, что происходит в Белоруссии и в Грузии».

Что там происходит — известно. Там Зеленского посылают в пеший эротический тур аж бегом. И не желают становиться пушечным мясом по планам Запада.

Но кой-какие положительные сигналы Зеленский в замке Мими под мамалыгу всё же получил:

— Зеленский и Макрон договорились о создании программы подготовки пилотов ВСУ. «Мы готовы создать рамочные условия для начала подготовки украинских пилотов боевых самолётов», — сказал украинский лидер. Оба президента отдали распоряжения министрам обороны совместно разработать официальное решение по конкретному механизму подготовки лётчиков Вооружённых сил Украины (ВСУ), которое будет принято на следующей, уже 13-й по счёту встрече в формате «Рамштайн»;

— западные журналисты заявили, что Байден, видимо, ещё до падения головой в вертолёт как-то продемонстрировал готовность пересекать красные линии Путина;

— западные журналисты, ссылаясь на администрацию президента США, считают, что Байден всё время пересекает красные линии Путина, и каждый раз пытается усилить Украину, тем самым оказывая давление на Россию. Походу тоже головой, на которой почувствовал рога. Ведь деменция — штука страшная, любой неожиданностью может одарить, это вам любой психиатр скажет;

— канцлер Шольц после сырной поленты и винного мороженого (что это, кстати?) вообще завил, что первоочередной задачей НАТО является поддержка Украины: «Ясно всем, что сейчас речь идёт о поддержке Украины. В нынешней ситуации не идёт речи о том, чтобы обосновывать членство Украины в Альянсе»;

— Зеленский и президент Румынии Клаус Йоханнис подписали Декларацию о поддержке Румынией стремления Украины вступить в НАТО. Очередная дурилка для предводителей из Киева. Впервые её румыны применили в 2009 году, когда пообещали президенту-пчеловоду Виктору Ющенко своё содействие в обретении членства в НАТО, а взамен получили шельф вокруг острова Змеиный в Чёрном море, богатый нефтью и газом. Теперь, как дурачка, на ту же удочку поймали и невменяемого Зеленского.

Однако на этом успехи Зеленского и закончились. Параллельно в Осло проходила неформальная встреча глав МИД стран НАТО перед саммитом Альянса в Вильнюсе 11—12 июля сего года. Министры обсуждали план возможной войны НАТО с Россией и выработали, похоже, убийственную схему для Украины. В члены Альянса её не возьмут, а вот готовить к войне, снабжать оружием, готовить солдат будут по его стандартам. То есть, никаких обязательств в отношении Украины НАТО не возьмёт, но попользует её по полной. Потому что Украина станет членом НАТО и её инструментом де-факто без членства де-юре. Западу непыльно и удобно. И пушечное мясо под рукой. А там и Молдавия на подходе. На таких же правах и условиях.

Глава МИД Германии, умнейшая женщина современности из всех тупейших, Анналена Бербок прямо сказала: «Ясно, что в разгар войны мы не можем говорить о вступлении новых членов».

Вот вам и все «открытые двери НАТО для Украины», которые обещал генсек организации Йенс Столтенберг, и поддержка Германии от Шольца. Эта барышня любого из этих мужиков переорёт и заткнёт за пояс. Того же Макрона, который будет страшно рад такому «улову».

К тому же стало ясно из других источников, что и без мнения Бербок Франция и Германия вообще по-разному смотрят на членство Украины в НАТО. Франция настаивает на конкретном пути вступления, который должен быть разработан с этапами и последовательностями, чтобы Украина могла присоединиться к блоку в хороших условиях безопасности. А Германия призывает к большей осторожности при обсуждении членства Киева в свете продолжающегося конфликта с Россией. Потому что привычно уже боится неких всадников на улицах своей столицы со знакомой песней «Едут, едут по Берлину наши казаки!». Казаки-то в России ещё не перевелись…

И Зеленский под конец поедания щучьей икры по-молдавски явно приуныл. Ничего, кроме ценностей ЛГБТ-сообщества и оружия для убийства сограждан, он опять не везёт в Киев. «Украинцы не видят чёткого положительного ответа о присоединении к ЕС и НАТО. А наши надежды становятся всё более отдалёнными. Очень жаль, что мне приходится выражать разочарование здесь», — сказал Зеленский в селе Бульбоаке.

И, как всегда, выразил надежду, что вот уж этой осенью всё будет на мази, и Украину примут хоть в ЕС. «Осенью по нашему вступлению в ЕС нужно чёткое положительное решение», — заявил он.

А общий итог в тот же день на форсайт-форуме «Какая Украина нам нужна?» подвёл экс-вице-премьер Украины Дмитрий Табачник: «С Зеленским переговоры невозможны. Ну нет смысла обсуждать условия мира. Любой врач-ветеринар вам скажет, что бешенство у собаки и у лисицы не лечится никаким лекарством. Не придумано человечеством. Я исхожу из тех постулатов, которые являются общепринятыми. Президент Российской Федерации сказал о денацификации. Наверное, переговоры стоит вести, когда произойдёт это. И когда это будет не только декларируемым с российской стороны лозунгом, но осознанным фактом с украинской стороны — отказ от целого ряда постулатов, которые являются явно нацистскими».

А Зеленский всё это подтвердил. И тут, как говорится, ни убавить, ни прибавить — этот безумный, безумный, ну, и дальше по тексту…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *