Названо имя ликвидированного под Авдеевкой иностранного наёмника

Им оказался швед Селандер Патриани.

На днях телеканал SVT сообщил, что в боях под Донецком погиб 28-летний шведский лейтенант, ранее служивший в ВВС на флотилии в Уппсале. Фамиля погибшего не называлась.

22 июля ряд Telegram-каналов уточнил, что шведский наемник Селандер Патриани был ликвидирован вместе с группой ВСУшников в районе Авдеевки. Группа попала под плотный артиллерийский огонь.

Селандер Патриани был военнослужащим шведской армии, но якобы расторг контракт и по собственному желанию отправился на Украину.

По данным SVT, на стороне киевского режима воюют несколько сотен шведов, причём не только в так называемом «Интернациональном легионе», но и в более мелких вооружённых формированиях, часть из них является (как и погибший) бывшими военнослужащими. Другие же в нарушение шведского законодательства стали наёмниками без увольнения из Вооружённых сил, поэтому всячески избегают публичности.

Напомним, в России неоднократно подчёркивали, что иностранные наёмники, воюющие на стороне Киева, не являются комбатантами, и в случае пленения их может ждать долгий тюремный срок после суда. С учётом того, что в ЛДНР нет моратория на смертную казнь, ситуация может оказаться гораздо более сложной. К расстрелу в республиках уже приговорили двух британских наёмников — Шона Пиннера и Эйдена Аслина — и одного марокканского наёмника Саадуна Брагима. Все трое признали себя виновными. Британцы подали апелляции на приговор. Отец марокканца попросил президента РФ Владимира Путина о помиловании сына.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector