Назван мотив расстрела в «Мерседесе» на набережной Тараса Шевченко

Назван мотив расстрела в «Мерседесе» на набережной Тараса Шевченко

Сотрудники полиции и следователи закончили работу на набережной Тараса Шевченко, где сегодня днем прямо в автомобиле «Мерседес» был застрелен предприниматель Михаил Котов. Репортеру «МК» удалось найти дополнительную улику, а также выяснить подробности самого инцидента.

Следователи не обратили внимания на траекторию полета пули. Пассажир «Мерседеса», в котором находился Котов, выстрелил ему в голову с близкого расстояния. Пуля прошла навылет, через стекло и улетела в стеклопакет арки Новоарбатского моста.

Примерно в 16.00 тело Котова увезли в морг. Ходили слухи, что на место убийство приехала его жена, на которую была записана машина, но эта информация не подтвердилась.

Кстати, незадолго до убийства Котов звонил супруге: они должны были встретиться днем. До этого предприниматель совершал утреннюю пробежку в районе своего дома (он проживал на Ломоносовском проспекте), а потом на машине супруги поехал на деловую встречу с Лемой Ибрагимовым. Сейчас 46-летний уроженец чеченского села Радухой задержан и дает показания.

Выяснились сами обстоятельства убийства. Ибрагимов и Котов встретились недалеко от места убийства, возле ТЦ «Европейский». Далее они направились в гостиницу «Рэдиссон роял» (более известную как «Украина») и почти добрались до цели, но в пути между водителем и пассажиром возник конфликт.

Ибрагимов утверждает, что оборонялся – якобы именно Котов наставил на него пистолет. Разумеется, для защиты эта версия наиболее удобна. Но сыщики почти уверены, что убийство было спонтанным: более неподходящее место для преступления выбрать сложно, ведь Новоарбатский мост со всех сторон усеян видеокамерами. Этим и объясняется тот факт, что Ибрагимова задержали почти сразу же после расстрела.

Суть конфликта – нерешенный денежный спор. Оба коммерсанта имели финансовые проблемы. Котов еще в 2020 году объявил себя банкротом. Он являлся совладельцем фирмы «Химфуд» (торговля пищевые добавки), также недавно стал директором фирмы «Биоальянс» (торговля зерном).

Что до Ибрагимова, то он был соучредителем фирмы «Фламинго», специализирующейся на торговле овощами. Любопытный факт: Ибрагимов некоторое время назад был вынужден отдать за долги свой черный «Мерседес-Бенц Е200», который он заложил, чтобы взять кредит. Еще раньше другой банк отсудил у Ибрагимова невыплаченный кредит на сумму почти 700 тысяч рублей. Вероятно, именно неурегулированный финансовый спор и стал поводом для смертельного конфликта.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector