Наёмники «сдулись»: после уничтожения легиона на Яворовском полигоне количество иностранцев, готовых погибать за Украину, резко снизилось — Новости для меня

Наёмники «сдулись»: после уничтожения легиона на Яворовском полигоне количество иностранцев, готовых погибать за Украину, резко снизилось

 Наёмники «сдулись»: после уничтожения легиона на Яворовском полигоне количество иностранцев, готовых погибать за Украину, резко снизилось

В украинский «Иностранный легион» продолжают прибывать тысячи новых добровольцев, в целом же о своём желании воевать за Украину заявили выходцы из 52-х стран. У многих из них уже есть серьёзный боевой опыт, а число группировки достигло 20 тысяч человек.

Такие сообщения распространяют в украинских телеграм-каналах, что, мягко говоря, не соответствует действительности. Действительность же заключается в том, что после удара ВС РФ по Яворовскому полигону во Львовской области (глубокий тыл), а также после точечного уничтожения расположения наёмников в черниговском отеле «Украина» они больше не изъявляют желания воевать. Иностранцы признали, что их фактически бросили на произвол судьбы.

«Люди не должны больше сюда приезжать. Это грёбаная ловушка! Они не дадут вам выжить!», — заявил один из американских наёмников. Он чудом остался жив в Яворове, и когда попытался уехать в Польшу, то ему пришлось убегать в машине скорой помощи, надев жилет Красного Креста, иначе его бы не выпустили.

Ещё один наёмник — из Бразилии — в видеозаписи, сделанной в автомобиле по направлению к Польше, отмечает, что, мол, «я не знаю, что сказать, спецназ со всего мира, из Франции, со всей Европы, из Южной Кореи, Чили, Америки, Канады… Ребята, там весь мир, там спецназ со всего мира! А потом очень просто: всё, что я знаю — это то, что они все мертвы. Они все уничтожены! Вы просто не можете понять одного, как самолёт стреляет по вам ракетами. Вы не можете понять. Всё кончено, всё кончено… Вся часть уничтожена!».

«До удара все были воодушевлены, и никто не допускал мысли, что база подвергнется бомбардировке из-за её близости к Польше. Но после того, как не сработало предупреждение о ракетах (системы сигнализации были, и они сработали, но в 3:30 и на короткий срок, а удар был нанесён примерно в 5:45), не организовали выдачу оружия, когда база потенциально была под угрозой нападения, у многих сложилось ощущение, что „ни у кого нет ни хрена шансов, особенно, когда в Киеве дела обстоят совсем плохо‟. Ведь получилось, что у легиона практически нет радиолокационной поддержки и абсолютно нет возможностей ПВО, а оружие было потеряно», — подчеркнул на сайте VolunteersForUkraine пользователь spindokto, утверждающий, что он находился в Яворове во время удара. По его словам, на базе действительно находились военнослужащие «Интернационального легиона», которому «пришёл конец»: база и оружейный склад уничтожены.

«Они посылают на фронт неподготовленных парней с небольшим количеством патронов и дерьмовыми АК, и их убивают. Парни, которые остались, снова попали под бомбёжку во второй половине дня, и потери не ясны», — написал пользователь, признавшись, что сам он прибыл в легион в качестве медика и в принципе не собирался воевать.

А южнокорейская газета «Чосон ильбо», в свою очередь, сообщает о злоключениях на Украине южнокорейского наёмника Ли Гына — инстаблогера, экс-капитана спецназа ВМС Южной Кореи — и его группы.

 Наёмники «сдулись»: после уничтожения легиона на Яворовском полигоне количество иностранцев, готовых погибать за Украину, резко снизилось

Сообщается, что по прибытию в Киев он, почувствовав угрозу своей жизни из-за боёв, попытался эвакуироваться в Польшу, куда не был пропущен польскими пограничниками, заявившими о незаконном пребывании южнокорейцев на территории Украины. Теперь «инстаняшка» прячется где-то во Львовской области, призывая МИД Южной Кореи помочь ему и его группе вернуться на родину. Ранее на канале Korea Light сообщалось о том, что власти Южной Кореи отреагировали на поступок Ли Гына, отказав ему в просьбах. При этом горе-вояке дали понять, что он, как и его сотоварищи по наёмничеству, вполне могут лишиться корейского гражданства, если не вернутся домой. А дома их ждут две уголовные статьи — за незаконное пересечение границы Украины и наёмничество.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector