Наводнение вместо наступления

Наводнение вместо наступления

В Киеве планируют уничтожить дамбу Каховской ГЭС

Количество раненых боевиков ВСУ сегодня бьет рекорды с начала СВО. Согласно сообщениям украинских источников, переполнены не только все медицинские учреждения Украины, как военные, так и гражданские, но уже не хватает мест и в польских военных госпиталях, куда тоже свозят побитых бандеровцев. Теперь и Пентагон дал добро на размещение в своих медучреждениях в Германии раненых украинских нацистов. Причем известно, что большая часть боевиков поступает даже не с Донбасса, а с Южного направления – из Николаевской и Одесской областей. 

И это результат не только провального наступления двух бандеровских БТГ на Высокополье, но и непрерывных ударов российских ракет по расположениям украинских формирований, местам боевого развертывания, складам (в том числе и создаваемым полевым) и пунктам боевого управления.

«Высокоточным оружием ВКС России в городе Николаев на территории бывшего завода железобетонных изделий и автотранспортного предприятия «Николаевстройтранс» уничтожены временные пункты дислокации 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Потери противника составили до двухсот военнослужащих и более 20 единиц бронированной и специальной автомобильной техники», – подтверждает сведения украинских источников генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Согласно информации «с той стороны», результатом уничтожения ряда КП (так было ликвидировано командование 28-й бригады) стал кадровый голод на этом направлении. У нацистского командования в результате не получается даже собрать ударную группировку для начала наступления. А между тем, именно этого от Киева ждут его западные хозяева, явно показывая, что устали от пустых обещаний Зеленского.

Зе-офис слишком долго эксплуатировал тему контрнаступления, которое вот-вот начнется, чтобы постараться поднять боевой дух своих боевиков и населения, а также «развести» Запад на новые порции вооружения и финансовой помощи.

И это стало надоедать. Именно поэтому глава комитета по делам Вооруженных сил палаты представителей США Адам Смит предал гласности обещания Зеленского в течение ближайших полутора месяцев отвоевать освобожденные земли бывшей Украины, «слив» эти планы изданию Politico. Теперь клоуна «поймали за язык», и ему придется что-то делать.

Причем поначалу он даже испытывал некоторый оптимизм по поводу перспектив наступления. Во всяком случае, в Зе-офисе всерьез размышляли, кто должен объявить о начале наступления на Херсон – Зеленский или Залужный, исходя из того, насколько велики шансы выступить в роли триумфатора. Но, судя по всему, пришли к выводы, что эти шансы невелики. И теперь требование о начале операции по захвату Херсона целиком и полностью переложили на Залужного. 

Несмотря на внешность классического прапорщика, украинский главком отличается политическим мышлением, изворотливостью и способностью к многоходовым интригам. И он прекрасно понимает, что в случае неизбежного разгрома под Херсоном именно он станет козлом отпущения. И хорошо, если отделается только отставкой. Именно поэтому он прилагает все усилия, чтоб оттянуть начало этой самоубийственной операции, вызывая раздражение не только у Зе-офиса, но и у своих американских покровителей.

Именно поэтому Зеленский задумал его снять после падения Соледара и Артемовска, не дожидаясь, как это планировалось раньше, освобождения Славянска и Краматорска. Для американских кураторов этот шаг будет объяснен тем, что Залужный всячески препятствовал началу наступления на Херсон.

Впрочем, устранение Залужного не решит вопрос с проведением операции, которую требует Запад и которая неизбежно окончится эпичным разгромом. Последний, в свою очередь, может вызвать «эффект домино», после чего весь фронт начнет «складываться».

Две проваленные попытки наступления – на херсонском направлении у Высокополья и со стороны Запорожья у Малых Щербаков – в Вашингтоне, в силу ограниченности масштабов, отказались считать тем самым ожидаемым контрнаступлением. Пришлось объявить их «разведкой боем».

Но теперь у Зе-офиса, а, возможно, и у генштаба возник план «В» – как можно изобразить стремление к наступлению, но при этом избежать его. Он предполагает уничтожение не только мостов, но и, в первую очередь, дамбы Каховского водохранилища. Уничтожение мостов как бы сразу урезает «амбициозную задачу» нацистов лишь правобережной частью области, а наводнение, вызванное разрушением дамбы, вызовет настоящую катастрофу, которую можно будет выдать если не за «перемогу», то за кару «коллаборантам», которая в известном смысле тоже может считаться «перемогой». 

Этот «замечательный» план вовсю обсуждается нацистами. При этом заявляется, что разрушение плотины ГЭС – это «та цена, которую Зеленский должен заплатить», а херсонцев «уже предупреждали», но они предпочли «остаться с москалями». Иными словами, нет не малейших сомнений в готовности нацистской верхушки, как политической, так и военной, реализовать этот чудовищный план, жертвами которого могут стать тысячи мирных граждан. Но есть надежда на российскую ПВО, а также на упреждающие удары по огневым позициям РСЗО и пунктам управления. Кстати, число погибших американцев, обслуживающих М142, уже исчисляется десятками.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector