НАТО на границах Украины

НАТО на границах Украины

К чему готовится Альянс

Вероятность вхождение регулярных войск НАТО на территорию Украины активно обсуждалась еще весной, когда шли активные боевые действия в Мариуполе, а союзные войска продвигались вглубь 

«

Незалежной

»

. Впрочем, после эта тема пропала, официально её и так никто не поднимал, но даже кулуарные обсуждения прекратились, несмотря на то, что вхождение войск Альянса оставалось возможным. 

Все же солдаты стран НАТО на территории Украины появились. Инструкторы, добровольцы или же попросту наемники воевали на стороне ВСУ и в 2014 году, а сейчас и подавно. Верхушка Альянса даже не скрывает тот факт, что помогала украинским силовикам разрабатывать операцию по захвату Харьковской области. Участие иностранцев в конфликте на Украине — неоспоримый факт, но все же это отличается от того, как если НАТО официально объявит, что заходит на украинскую территорию, и сейчас эта вероятность как никогда высока. 

Если раньше этот вопрос обсуждался на основе неких инсайдов и прочей непроверенной информации, то сейчас подразделения вполне публично заявляют, что готовятся принять участие в боевых действиях на территории Украины. Чтобы не быть голословным, приведу примеры.

«Если возникнет военная эскалация или будет совершена атака на НАТО, то они полностью готовы пересечь границу Украины», — говорится в заявлении 101-ой десантной дивизии США. Бойцы этого подразделения на данный момент размещены на территории Румынии, которая граничит с Украиной. 

Дальше – больше. Экипаж авианосца США USS George H. W. Bush в европейских водах заявил, что готов вступить в бой с РФ, если поступит призыв. На борту USS George H. W. Bush находится около 70 боевых самолетов и вертолетов, в настоящее время авианосец вместе с кораблями эскорта находится в Средиземном море. 

Это можно было бы списать на поднятие ставок, попытку надавить, на шантаж или пустые угрозы, но не в нынешней обстановке, когда ситуация накалена. Поэтому мне не кажется, что сейчас звучат пустые высказывания, но странно, что о намерениях зайти на ту или иную территорию говорят заранее, а не постфактум, как это обычно бывает в случае со странами НАТО. Но игнорировать эти заявления в корне неверно. 

Очевидно, что страны Альянса ждут удобного повода, чтобы «оправдать» свои агрессивные действия, ведь Украина не входит в НАТО, соответственно, вступаться за нее западные страны напрямую не могут. Но вот какая-то масштабная трагедия, вроде подрыва «грязной бомбы», которую для остального мира могут назвать «ударом тактического ядерного оружия» России, может развязать руки странам НАТО. А так все в руках западных конструкторов различных трагедий, которые собаку съели на подобной деятельности. Чего стоит только инцидент в Буче, не говоря уже о «белых касках» и прочих подобных случаях. 

Разумеется, риторика будет касаться исключительно чего-то «хорошего против всего плохого», ведь это «оборонительный альянс», поэтому западному обывателю доступно донесут, что вторжение на территорию Украины необходимо для «защиты демократического мира». И это действительно тревожные звоночки, которые почему-то активно не обсуждаются, как, к примеру, вероятность применения Украиной «грязной бомбы». 

Понятное дело, что западные страны и не станут поднимать бучу из-за этого. В особенности это касается украинских соседей. В общественном пространстве то и дело появляются заявления о «возврате» территорий Украины, которые когда-то входили в состав других государств. Под предлогом «защиты» можно будет сделать что угодно, в том числе и присоединить различные пока еще украинские области, граничащие со странами, входящие в состав НАТО. В худшем случае могут действительно произойти столкновения с войсками Российской Федерации. 

В любых раскладах для Украины это будет печальный итог, к которому и привели ее правители, выполняющие все самые дикие указки со стороны западных покровителей.  Украина настолько хотела реализовать «хорватский сценарий» в Донбассе, что в итоге оказалась на пороге «югославского».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector