НАТО хочет войны с Россией? — Новости для меня

НАТО хочет войны с Россией?

НАТО хочет войны с Россией?

О причинах роста агрессивности западного истеблишмента 

Воинственные заявления со стороны НАТО, Евросоюза, США и отдельных лидеров западных государств нарастают лавинообразно. Причем интенсивность их увеличивается с завидным постоянством. Запад радикализируется и сам идет к более острой конфронтации с Российской Федерацией.

Это происходит по нескольким причинам, и они вполне очевидны. И не заметить их может только слепой или же беспечный человек.

Во-первых, «наши западные партнеры» окончательно уверовали в то, что Россия не будет вести спецоперацию по лекалам их войн в Ираке и Ливии, то есть, совершенно не обращая внимания на жертвы среди мирного населения, ради достижения победы любой ценой и любыми средствами. Сами бы они этим не заморачивались, а потому понимают данные щадящие действия русской армии, как слабость и нерешительность.

Во-вторых, поводом к окончательному обнаглению Запада послужили откровенно слабые высказывания официальных лиц из российских властных коридоров, вроде Пескова, Мединского и Швыдкого. Европа не ведает объективности и не соблюдает правил этики в случаях серьезных «горячих» или «холодных» международных конфликтов. Наше показное миролюбие и попытки подходить к событиям на Украине объективно, с точки зрения Запада, − несусветная глупость.

В-третьих, информационное обеспечение спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины изначально оказалось очень тихим. Мы по какой-то неведомой причине старались убедить общественное мнение Запада в нашей правоте, указывая на нацистскую и античеловеческую природу киевского режима. Хотя заранее можно было предугадать невозможность этого.

Обыватель Европы, Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии сориентирован на получение информации от основных западных СМИ, которые контролируются полностью национальной и транснациональной олигархией, прикрывающейся фиговым листком «демократии». А олигархии на уровень жизни простого человека наплевать, главное, чтобы он думал, как ему велят, и не трепыхался из-за роста цен.

Кстати, из-за этого не стоит рассчитывать на эффективность антиправительственных манифестаций в Европе, вызванных падением уровня жизни. Их будут спокойно разгонять и игнорировать.

Кроме того, в таких странах как Чехия и Польша обыватель обвиняет не тупую политику своих лидеров, а Россию и Владимира Путина.

В-четвертых, российская спецоперация получила очень аморфную идеологическую поддержку. Идеология борьбы с нацизмом на Украине и в Европе принимается плохо. А в России она явно является недостаточной.

Кремль неохотно разыгрывает «Русскую карту», которая помогла бы по-настоящему усилить сплочение общества вокруг президента РФ, правительства и армии. Явно напрашиваются лозунги Русской реконкисты и освобождения русских земель от власти украинских сепаратистов. Но ими пренебрегают, чему удивляться просто непристойно, ибо часть российской элиты, даже после введения сумасшедших санкций, истово верит, что капитуляция перед Западом (в той или иной форме) даст ей вернуться к привычному образу жизни: с поездками в Париж, Куршавель и т. д.

Вывод же напрашивается следующего плана. Если Россия не разберется с вышеуказанными причинами, то ритуально агрессивная риторика европейцев и американцев может вполне смениться на конкретные военные действия со стороны НАТО против нас.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector