Наступает время для самого драматичного военного обращения: «Братья и сестры…» — Ходаковский

 Наступает время для самого драматичного военного обращения: «Братья и сестры...» - Ходаковский

Пара слов о мотивации… Мало понимать, за что ты рискуешь жизнью — важно, чтобы это находило отклик внутри тебя, было созвучно твоим внутренним установкам, стучало в унисон с твоим сердцем. В начале событий в далёком теперь уже четырнадцатом нас было меньше, мы были не в пример хуже вооружены, у нас был постоянный дефицит патронов и снарядов и высокие потери — за месяц с небольшим тогда только формирующаяся бригада Восток потеряла больше двухста человек…

Сейчас эти цифры сочли бы катастрофическими и деморализующими, но тогда я не наблюдал оттока людей — наоборот: каждый день приходили сотни добровольцев, формировались новые батальоны, люди шли в бой часто без подготовки из-за динамики событий. В самой яростной атаке на защитников Саур-Могилы приняло участие почти три десятка единиц только техники против тридцати двух моих бойцов, — и они выстояли, и сейчас могилы павших стали частью восстановленного мемориала.

События развиваются так, что наступает время для самого драматичного военного обращения: «Братья и сестры… » Бессмысленно задаваться вопросом: но мы же сами принимали решение, а значит сами и привели ситуацию в такое сложное положение, когда против нас объединились сильные мира сего? Это не так: схлестнуться с западом — это историческая неизбежность. Рано или поздно это бы случилось всё равно, но тогда могло бы быть уже поздно…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector