Насмерть сбивший девушку 17-летний москвич без прав оказался инвалидом

Насмерть сбивший девушку 17-летний москвич без прав оказался инвалидом

Отец 17-летнего юноши, сбившего насмерть 22-летнюю женщину на Красноярской улице, выразил надежду на снисхождение правоохранителей и судей. Как выяснилось, виновник ДТП – инвалид.

в момент наезда несовершеннолетний Иван (имя изменено. – Прим. авт.), проживающий на Хабаровской улице, собирался перепарковать автомобиль. Юноша поставил свою недавно купленную машину «Тойота Королла» далеко от дома, а когда освободилось место на парковке, хотел поставить ее во дворе многоэтажки. Но «Тойота» была до сих пор на летней резине, и парень, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу.

Именно в этот момент из автобуса вышла 22-летняя женщина. Она стала переходить дорогу и оказалась под колесами «Тойоты». Инспекторы ГИБДД установили, что водитель – виновник ДТП – несовершеннолетний и прав на управление автомобилем у него не было. 

В школе новость о поступке ученика стала большой неожиданностью. Одиннадцатиклассника там характеризуют как примерного и вежливого школьника. Отец юноши – директор крупного транспортного предприятия – рассказал, что машинами его сын интересуется еще с детсадовского возраста. Мужчина сам учил ребенка гонять на авто по дачному поселку.  

— Во дворе все знали, что Иван без ума от машин и знали, что он копит деньги на первый свой автомобиль. Вот и уговорили его купить эту «Тойоту», за что «спасибо» им большое, – рассказал отец виновника.

С информацией о том, что продавец машины не знал возраста юного покупателя, мужчина категорически не согласен.

– Знал он все, в одном дворе живем. Мой сын накопил 140 тысяч с подарков на праздники и дни рождения и всем рассказывал, что купит автомобиль, – добавил мужчина.

Мужчина также рассказал, что сын на учете в ПДН не состоял и приводов в полицию не имел. Мать юноши вышла на заслуженный отдых досрочно, так как у Ивана есть инвалидность: в семь лет диагностировали сахарный диабет. Сейчас отец юноши надеется на максимально мягкий приговор и готов помочь родственникам погибшей женщины.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector