Народная милиция ЛНР и ВС РФ зачистили промзону Рубежного. Впереди Лисичанск и Северодонецк

 Народная милиция ЛНР и ВС РФ зачистили промзону Рубежного. Впереди Лисичанск и Северодонецк

Народная милиция ЛНР совместно с российскими подразделениями взяла под контроль промышленную зону города Рубежное, а также территорию завода «Заря», за который в последние недели развернулись ожесточённые бои. Украинских военных также выдавили с территории жилого массива города, который контролировался ВСУ — квартала Южный.

В четверг появились очередные сообщения о взятии Воеводовки, которая расположена южнее Рубежного, что говорит о том, что сообщения о её взятии, которые появились в начале недели, оказались несколько преждевременными. На данный момент украинская сторона подтверждает потерю этого населённого пункта, а значит на данный момент он действительно перешёл под контроль НМ ЛНР и ВС РФ.

Бои за Рубежное, как и бои за Попасную продолжались больше месяца, и шли очень тяжело из-за грамотно выстроенной обороны ВСУ. По данным очевидцев и источников «Антифашиста» в этих городах практически не осталось неповреждённых домов и многоэтажек.

«Все предприятия города (Рубежное — прим. ред.) уничтожены, повреждено очень много домов, наверное, не осталось ни одного дома который бы не пострадал от обстрелов. Многие люди потеряли всё — и жильё, и работу и имущество. Много жертв среди мирных жителей. Поначалу ВСУшники не выпускали никого, потом когда наши взяли большую часть города те, кто мог, уехали, остались в основном старики и те, кому некуда было уезжать», — отмечает источник.

Учитывая, что война велась фактически за каждый дом и за каждую улицу, количество разрушений не должно никого удивлять — фактически и Попасную и Рубежное придётся отстраивать заново, т.к. они по большей части разрушены.

На очереди Лисичанск и Северодонецк. И судя по всему, взять их будет тоже тяжело — не проще чем Рубежное и Попасную. По данным источников «Антифашиста», полное освобождение ЛНР от украинских формирований может произойти, в лучшем случае, только через несколько недель.

«Лисичанск и Северодонецк это большие города, и сломить их оборону будет очень непросто. Если укры будут сражаться за каждый дом и обустраивать огневые точки в каждом подвале, то это затянется надолго. К тому же они не находятся в полном окружении и помощь им постоянно идёт. Взять Лисичанск и Северодонецк в кольцо пока не получается, неудачной оказалась попытка переправиться в районе Белогоровки, видео с нашей разбитой техникой уже наводило сети», — отмечает источник «Антифашиста» в ЛНР.

По данным собеседника «Антифашиста» ситуация со снабжением НМ ЛНР по-прежнему не решена, большинство мобилизованных воюют в старых касках, без бронежилетов и разгрузок.

Ранее «Антифашист» сообщал, что в ЛНР идут тяжёлые бои за Рубежное и Попасную, а ВСУ пытаются нанести максимальный урон как военнослужащим НМ ЛНР, так и гражданской инфраструктуре.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector