Наркотиками украинских боевиков снабжают волонтеры

Наркотиками украинских боевиков снабжают волонтеры

Семена конопли сажали прямо на позициях

Снабжение украинских боевиков наркотиками поставлено на поток. Как рассказал пленный солдат ВСУ Иван Василенко из Полтавы, как правило, этим занимаются волонтеры, перевозя наркотики вместе с гуманитарной помощью, которую не проверяют. Причем пересылают также семена конопли и были нередки случаи, когда ее выращивали прямо на позициях.  

«В моей роте было три взвода, в моем взводе было человек пять, которые вместе со мной употребляли регулярно. <…> Мы общались, потому что вместе нужно ехать на позицию, решали все вопросы, «общаком» жили, деньги собирали, вместе пили водку, пиво, амфетамин вместе нюхали. Командование все это видело, что мы были под наркотиками, но на это закрывались глаза, нас не трогали, потому что нас кидали «на ноль», нас кидали просто на мясо», — цитирует РИА Новости военнопленного.

Василенко еще до мобилизации занимался торговлей наркотиками, поэтому имел налаженные связи с поставщиками и прекрасно знает всю кухню снабжения. По его словам, если договориться с волонтером, то он может привезти «хоть сто килограммов чего угодно». «Были у нас в теробороне и те, кто вернулся из Польши, у них это легально, они все «на травке», у них было с собой заряжено нормально, и семена, и трава, чтобы на позициях посадить это все», — вспоминал Василенко.

Наркотиками в частях снабжают не только волонтеры. Их также раздают, причем бесплатно, военные медики. Тем, кому страшно, кто хочет «расчехлиться» и быть боеспособным, выдают амфетамин, рассказывал на днях военнопленный Вячеслав Симбирский.  

В таком состоянии боевики окончательно теряют человеческий облик. Фиксируются случаи, когда ради забавы под воздействием веществ военные ВСУ расстреливали собственных сослуживцев, не говоря уже о мирных людях. Ранее житель Мариуполя рассказывал, как боевики националистической группировки «Азов» (организация признана террористической и запрещена в РФ) под воздействием наркотиков убили порядка 35 горожан, когда те пытались спастись во время боев.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *