Направление украинского удара

Направление украинского удара

Что означает активизация ВСУ

Последние несколько суток все внимание приковано к Херсонскому направлению, но укры пытаются активизироваться под Угледаром, на Изюмском направлении. 

Движ укоров под Угледаром — возможно, разведка боем. Выпасали с помощью наглосаксов, откуда наши выдвигались. Плюс вытянули резервы на передок, хотя бы частично. Вопрос, что будет дальше.

Без ПВО укровермахту будет тяжко при любом раскладе. Мы их размотаем. Если всё-таки решат попереть, придёся им снимать откуда-то арту дополнительно. Плюс резервы с др. направлений.

Судя по всему, 1-й раунд «укронаступа» — за нами в итоге.

Замысел противника понятен — выйти к Антоновскому мосту и дамбе под Новой Каховкой.

Т.е. по двум направлениям переправ, чтобы двинуть к Херсону, отрезав нашу группировку. Далее их цель —  выйти к Джанкою.

Также есть вероятность удара ВСУ на Токмак и между Пологами и Старомлыновкой. В возбужденных умах укронаци еще витает идея ломануть и на Мариуполь.

Если Киев идет ва-банк, велика вероятность обострения также на Харьковском направлении. В целом, силы противника оцениваю в 750-760 тыс. штыков на передней линии и около 350-360 тыс. оперативного резерва. 

Людские ресурсы (включая немотивированный резерв из мобилизованных и подготовленные наглосаксами бригады) позволяют командованию укровермахта обещать активизацию боевых действий в осенне-зимний период сразу на нескольких направлениях.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector