Найдено место, где в подорвавший Крымский мост грузовик заложили бомбу

Найдено место, где в подорвавший Крымский мост грузовик заложили бомбу

Стало известно кто в Армавире получил и отправил груз, подорвавший вместе с фурой Махира Юсубова Крымский мост. Рулоны с плёнкой разместил у себя в Армавире семейный подряд бизнесменов. Все манипуляции производились без каких-либо документов.

Найдено место, где в подорвавший Крымский мост грузовик заложили бомбу

Как удалось выяснить «МК», на след подозреваемых детективы вышли 8 октября вечером. Следователи и оперативники приехали в тихий промышленный район в Армавире близ автовокзала. В комплексе построек располагается лишь три организации: маленькая шиномонтажка, продуктовый магазин и агропромышленная компания. На складе последней организации и хранился начинённый взрывчаткой груз.

О компании известно, что ООО существует почти 20 лет и принадлежит семье Оганесян (фамилия изменена). Делами занимаются отец Манвел и старший сын Гагик. Младший отпрыск Алексей выбрал другой путь — стал юристом, но с кем-то поругался в городе и недавно уехал в Симферополь. Последний раз он приезжал домой проведать семью и детей. По его словам, он искал работу, но пока без особых успехов.

Как позднее рассказали следователям Оганесяны, 5 октября им позвонил Алексей и попросил об услуге. Якобы к нему в Симферополе обратился его друг, чтобы тот выручил его — принял груз с упаковочной плёнкой в Армавире на один день, отгрузив его впоследствии перевозчику. Манвел согласился, так как место на складе было, но дал понять сыну, что это разовая акция.

Со слов Гагика, он вообще узнал о грузе только тогда, когда фура уже стояла под воротами компании. «Фура была на иностранных номерах, буквы точно были на латинице. Водитель протянул мне кипу накладных, чтобы я поставил подпись, но я ему их отдал обратно. Зачем мне читать и подписывать чужие документы? Отец с братом договорились, я помог», — пояснил бизнесмен. Водитель продиктовал ему госномер фуры, которая должна была забрать груз на следующий день.

На следующий день все прошло по плану. Со слов работников шиномонтажа и магазина, красная фура приехала примерно в обед. Машина припарковалась на обочине и некоторое время стояла, пока не приехал Гагик с работягой, который и осуществлял при помощи манипулятора погрузку. Еще через день к Оганесянам нагрянули сотрудники правоохранительных органов.

Всю семью вместе с погрузчиком доставили на допрос в Краснодарский СК. Следственные действия проходят на складе до сих пор. Вчера Гагика и его подчиненного сотрудники спецслужб увезли в Симферополь, где был задержан Алексей. Все они утверждают, что не имеют отношения к теракту.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector