Над Шольцем сгущаются тучи скандала

Вслед за скандалом с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном полиция Берлина начала свое расследование.

Вслед за премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном тучи скандала начали сгущаться над канцлером Германии Олафом Шольцем.

Немецкая газета Tagesspiegel утверждает, что не менее восьми женщин пострадали после состоявшейся 1 июля закрытой вечеринки Социал-демократической партии Германии, в которой Шольц принимал участие (помимо канцлера присутствовали депутаты, сотрудники Бундестага и избирательных округов — порядка тысячи человек).

Лидер фракции СДПГ в Бундестаге Матиас Мартин направил депутатам партии письмо, которое также оказалось в распоряжении газеты. В нём говорится, что на вечеринке женщинам подмешивали так называемые «наркотики изнасилования», которые делают человека недееспособным и уязвимым для сексуального насилия.

Как пишет издание, ссылаясь на переписку членов партии, 21-летняя женщина, посетившая вечеринку, пожаловалась на плохое самочувствие и утверждает, что не употребляла алкоголь. На следующее утро она не могла вспомнить события прошлого вечера. Пострадавшую осмотрели в больнице и вызвали полицию. Предполагается, что женщина подверглась изнасилованию.

Отмечается, что зарегистрировано в общей сложности пять заявлений от пострадавших на вечеринке Социал-демократической партии Германии.

«Это возмутительное происшествие, о котором мы немедленно сообщили в полицию Бундестага», — заявил лидер фракции СДПГ Матиас Мартин.

Полиция Берлина ведёт расследование.

Тем временем, как пишет Handelsblatt, племянники канцлера Фабиан и Якоб Шольц подали заявление о банкротстве своего стартапа, на который собрали почти 5 миллионов евро. По информации издания, инвесторы не могут выяснить, что случилось с их деньгами.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector