Нация доносчиков. В Изюме ищут «предателей» через телеграм-канал

 Нация доносчиков. В Изюме ищут «предателей» через телеграм-канал

После отступления объединённых сил РФ и Народной милиции ДНР-ЛНР с территории Харьковской области и оставления ряда городов, в них развернулись масштабные репрессии. То же самое происходило при оставлении позиций ВС РФ в Киевской, Сумской и Черниговской областях, когда сотни людей, заподозренных в поддержке России, отправились в тюрьмы или были уничтожены. Но сейчас националисты окончательно слетели с катушек, почувствовав кураж от удачного наступления, и уже никого не стесняясь, ликвидируют, пытают, бросают в застенки местных жителей. «Предателей» ищут, в том числе, через телеграм-каналы.

Вслед за подразделениями ВСУ в Балаклею, Изюм, Волчанск вошли карательные батальоны и сотрудники СБУ, которые развернули настоящую охоту за теми, кто, так или иначе, поддержал освобождение этих городов от киевской власти. Под каток репрессий попали не только государственные чиновники, учителя, врачи, но и обыватели. Преступлением считается участие в митингах, любые контакты с российскими военными, получение российской гуманитарной помощи. Всё это, в лучшем случае, грозит 12 годами тюрьмы. В худшем — людей просто хватают на улицах или в квартирах, вывозят за город и расстреливают. Самое печальное состоит в том, что в этой «охоте на ведьм» самое активное участие принимают местные жители. Когда здесь находились российские войска, они улыбались, получали гуманитарку, и в то же время собирали сведения о тех, кто активно поддерживал освободителей, принимал участие в подготовке к проведению референдума о присоединении к России.

Сейчас в соцсетях и мессенджерах организованы группы, где выкладываются личные данные тех, кто приветствовал освобождение от украинского режима. Один из таких каналов под названием «Ізюм: зрадники» создан в Телеграме. Несмотря на многочисленные жалобы россиян на пропаганду насилия, он до сих пор не закрыт. Здесь опубликованы сотни фотографий тех, кто поддерживал Русский мир. Главными преступлениями «зрадникив» (предателей) являются участие в митингах и раздаче гуманитарной помощи, распространение газет, контакты с российскими военными. Доносчики публикуют фото, паспортные данные, адреса и список «преступлений» местных жителей, тех, кому не удалось эвакуироваться. Часто преступницами объявляются женщины с малолетними детьми (мы публикуем эти фотографии, потому что они уже широко разошлись в сетях, вместе с личными данными тех, кто на них изображён, поэтому это больше не является приватной информацией).

  •  Нация доносчиков. В Изюме ищут «предателей» через телеграм-канал
  •  Нация доносчиков. В Изюме ищут «предателей» через телеграм-канал
  •  Нация доносчиков. В Изюме ищут «предателей» через телеграм-канал

И доносы эти пишут не галичане, для них это дело обычное. Не случайно во время Великой Отечественной войны Галичина была выделена гитлеровцами в отдельный регион — дистрикт Галиция, тогда как остальная территория оккупированной УССР называлась рейхскомиссариат Украина. Именно галичане тогда массово шли на службу к фашистам, создали 80-тысячную дивизию СС «Галиция» и несколько карательных батальонов. А тысячи жителей этого региона подались в бандеровцы. И сейчас они служат главными картелями. Воевать на фронте не хотят, а терроризировать мирных граждан — их любимое занятие.

Один из вновь назначенных Киевом глав военно-гражданской администрации заявил, что так называемые фильтрационные мероприятия продлятся 10 дней, а потом те, кто выехал на территорию подконтрольную Украине, могут возвращаться домой. К этому времени сотни горожан будут ликвидированы. Страшно, что восемь лет непрерывного промывания мозгов, превратили русских или русскоязычных людей в моральных уродов. Именно местные жители строчат большинство доносов на своих соседей. Поневоле начинаешь задумываться о том, что в головах у тех, кто живёт рядом. Хотя они должны понимать, что как получатели российской гуманитарной помощи и российской пенсии, в глазах нацистов они уже являются изменниками. Но чтобы выслужиться, могут начать размахивать жовто-блакытными флагами и сдавать бандеровцам окружающих. А когда сюда вновь вернётся Россия, вновь «переобуются» и будут заискивать перед освободителями, которых сейчас называют оккупантами. Важно запомнить этих людей.

Информация о происходящих событиях на Харьковщине создаёт нервозность у жителей других городов. Люди начинают задумываться, что с ними произойдёт, если в их города и сёла тоже оставят на произвол бандеровцев. В Мариуполе обстановка пока спокойная, но сведения о том, что ВСУ концентрируют силы для прорыва под Угледаром, вызывают тревожность. На улицах города увеличилось количество военной техники, небо постоянно патрулируют российские самолёты, периодически куда-то пролетают вертолёты. Вчера полиция проверяла паспорта и мобильные телефоны мариупольцев. Всё это правильно и говорит о том, что Мариуполь не собираются оставлять. Но с другой стороны, такие проверки никогда не выявят оставленных в городе диверсантов — не пойдут они добровольно проходить фильтрацию и сдавать отпечатки пальцев, да и двери полицейским попросту не откроют. А то, что в городе остались скрытые ячейки нацистов, не вызывает сомнений. Слишком много их здесь было. И сообщения о том, что в Херсонской и Запорожской областях Росгвардией недавно было выявлено 11 складов с оружием и боеприпасами, только подтверждают эту мысль. Оставшиеся нацисты могут организовать теракты и нанести удар в спину. Бдительность необходимо усилить.

Мы верим, что Россия вновь отвоюет оставленные территории и объединённые силы дойдут до польской границы. Только скольких жертв это будет стоить жителям временно оставленных населённых пунктов. Создатель телеграм-канала Zаписки Vетерана обратился к российским военнослужащим с просьбой биться изо всех сил и стоять насмерть:

«Я обращаюсь ко всем солдатам и офицерам Русской армии. Парни. После нашего выхода и вынужденного оставления Киевской, Черниговской, Сумской, а теперь вот ещё и Харьковской области, нацистские ублюдки, упивающиеся своей безнаказанностью, кровожадностью и ненавистью ко всему русскому устраивают прямо сейчас геноцид русского народа, который поверил нам. К нашему огромному сожалению и стыду мы не смогли всех спасти, забрать с собой или хотя бы предупредить уже ставших нам родными жителей Изюма, Купянска, Волчанска и других городов и деревень. Бабушки, которые встречали нас хлебом, дети, которые угощали нас фруктами со своего сада, девушки, которые приносили нам воду — все они сейчас попали в руки нацистских ублюдков, которые рыщут по домам, забирают, насилуют и убивают за сотрудничество с нами. Братья по оружию! Наша святая обязанность спасти их как можно быстрее! Они очень надеялись на нас. Мы не имеем права предать их! Бейтесь со всей силы! Если нужно где-то стоять — стойте насмерть! Если нужно идти вперёд — идите смело! Помните — кто смел, тот цел! СВО закончилось! Началась война! Война за Россию! Враг будет разбит, Победа будет за нами!».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector