Нацисты сорвали «зелёный» коридор с «Азота», продолжая обстреливать места сбора гражданских для эвакуации из Северодонецка

Сегодня, 15 июня, с 8 утра российской стороной был объявлен «зелёный» коридор для эвакуации мирных жителей с территории химзавода «Азот» в Северодонецке.

Военные РФ и ЛНР готовы были встретить и вывезти людей в безопасное место. Однако, нацисты выпустили с территории завода только одного человека, а в 8:10 украинская артиллерия открыла интенсивный огонь.

«Мы со своей стороны сделали все, что могли. Выстроили полностью коридор до Северодонецка. Но противник нарушил режим прекращения огня и начал сначала со стрелкового, потом заработал миномет», — сообщил начальник гарнизонной службы НМ ЛНР Александр Никишин.

Вышедший с «Азота» пожилой мужчина рассказал, что за мирными жителями на заводе следит один из бывших заводских руководителей, который ничего не сообщил о наличии гуманитарного коридора.

74-летний дедушка отказался вернуться на «Азот», чтобы сообщить остальным о «зеленом коридоре».

«Я туда больше не пойду, я оттуда не вернусь», — сказал он.

По заявлению посла ЛНР в Москве Родиона Мирошника, блокированные на заводе боевики в оговоренное для эвакуации время начали обстрел военных РФ и ЛНР из миномета и танка.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector