Нацисты готовятся форсировать Днепр

Нацисты готовятся форсировать Днепр

Взрыв дамбы – важный элемент украинского наступления

Дамба Каховской ГЭС была уничтожена с помощью надводного катера-камикадзе, сообщают украинские источники, аналогичного тем, что безуспешно пытались атаковать корабли ЧФ «Иван Хуст» и «Приазовье». И в данном случае он сработал вполне эффективно, вызвав чудовищную гуманитарную и экологическую катастрофу. 

Санкционированный Банковой усиленный сброс воды в Каховское водохранилище должен был усилить разрушительный эффект взрыва мощным напором воды. Кроме того, за счет большей массы воды планировалось обеспечить максимальный разлив воды, чтобы смыть все российские минные поля и фортификационные сооружения в Левобережье.

Теперь же Зе-офис дал указание минимизировать сброс воды на плотине ДнепроГЭС, для того чтобы максимально подсушить Каховское водохранилище и облегчить организацию переправ по всей линии фронта. Согласно опубликованным сведениям, водохранилище уже пересохло более чем на 70%. При этом местные жители сообщают, что на левом берегу в Запорожской области берег, где ушла вода, вовсе не заболоченный, там вполне крепкий песок. И через несколько дней нацисты вполне могут начать десантную операцию.

Примечательно, что ряд украинских ресурсов недоумевали, почему, несмотря на Каховскую катастрофу, нацисты продолжают ускоренными темпами готовить десантную операцию, вместо того, чтобы перебросить 50-тысячную Херсонско-Николаевскую группировку на Запорожский фронт. Но вполне вероятно, что это «непонимание» было попыткой напустить «туман войны». 

В реальности очевидно, что подрыв дамбы Каховской ГЭС был давно запланирован и являлся важной частью всей готовящейся операции. Именно для этого готовили понтонеров ВСУ в Румынии и Германии, а Бундесвер щедро поделился техникой для переправ. Конечно, форсирование с их помощью километрового русла, да еще и под огнем неприятеля, казалось сомнительной идеей. А вот уже триста метров выглядят вполне досягаемыми.

Часть боевиков ВСУ – в шоке от решения командования по взрыву дамбы, в результате чего смыло целые районы и города, в том числе и на подконтрольной нацистам территории. Но, чтобы притушить это возмущение, в рядах бандеровских формирований распространяется следующий нарратив: русские тоже собирались это сделать, но позже, когда ВСУ начнут строить переправы, чтобы их смыть и отрезать высадившиеся на левом берегу войска. Но теперь многомудрое бандеровское начальство лишило их этого козыря. 

При этом стоит отметить, что изначально и десантные операции, и организация переправ планировались как важный, но все же отвлекающий удар. Но сегодня, когда наступление нацистов на других направлениях завязло, атака через Днепр вполне может стать основной.

Расчет следующий: через несколько дней Днепр ниже Каховки окончательно обмелеет, а островки превратятся в сплошной грунт, и у ВСУ появится шанс наладить переправы в нескольких местах. А у ВС РФ оголится тыл Запорожской группировки на фронте длиной 80 км. Причем, как полагают нацисты, полноценной линии обороны там теперь нет, а новую попросту построить не успеют. К тому времени Киев бросит в наступление основные силы, и бои войдут в решающую фазу, будет перенапряжена вся система российской обороны, резервы переброшены на угрожающие участки, а ВКС полностью задействованы. В результате решающий удар через обмелевший Днепр в месте, где нет эшелонированной обороны, принесет сокрушительный успех нацистам.

Впрочем, теперь у нацистов главный страх заключается в том, что из-за испортившейся погоды вновь образовавшиеся берега могут не успеть просохнуть до того момента, как контрнаступление на Запорожском направлении окончательно захлебнется. А это может произойти очень быстро, если учесть, что российские войска перешли к активной обороне, энергично контратакуют, и уже сейчас там села переходят из рук в руки, а ВСУ не смогли взломать даже первый уровень обороны.

Еще неделя таких боев, и нацисты потеряют половину или даже больше западной техники, попытки форсирования Днепра превратятся в избиение нацистов. При этом стоит отметить, что планы бандеровцев, по всей видимости, даже не рассматривают возможности резервной линии обороны ВС РФ на Левобережье, которая возведена на возвышенностях. Ведь наше командование предполагало, что нацисты могут взорвать дамбу, и готовилось к этому.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *