Национализация украинской собственности в Крыму. Реальность или очередной трёп? — Новости для меня

Национализация украинской собственности в Крыму. Реальность или очередной трёп?

 Национализация украинской собственности в Крыму. Реальность или очередной трёп?

До понедельника 4 апреля Сергей Аксёнов обещает предоставить проект федерального закона о национализации на территории России всего имущества, которое принадлежит украинским олигархам и политикам, открыто поддерживающим киевский нацистский режим.

Как заявлено, данный законопроект будет направлен в Госдуму. Это своего рода запоздалый ответ на постановление Верховной Рады, которая еще в начале марта объявила о тотальной национализации российской собственности на Украине.

Наши прореагировали лишь через месяц. По утверждению главы Республики Крым, «ситуация отрабатывается совместно с ФСБ, никто из украинских жуликов переоформить свое имущество уже не сможет».

«Отработка списков завершится на нынешней неделе, республиканский законодательный акт будет принят крымским парламентом через неделю. Соответственно, примем решения о национализации», — сообщил Аксенов. Из его ближайшего окружения также уточнили, мол, «в список собственности, которая попадает под национализацию, будут в том числе включены апартаменты Зеленского в Ливадии».

 Национализация украинской собственности в Крыму. Реальность или очередной трёп?

Про шикарный крымский пентхаус украинского президента-пианиста последние годы не говорил только ленивый. Жемчужина Южнобережья, элитное место буквально в двух шагах от Императорского Ливадийского дворца. ВСУ утюжили Донбасс, нацбаты усиливали кровавый беспредел, однако никаких конкретный действий по «нехорошей квартире» четы Зеленских наши власти не предпринимали. Максимум возможного – в Москве и Симферополе робко стебались по поводу дисциплинированной оплаты коммунальных услуг за крымские апартаменты. Ялтинская собственность оставалась за прежними хозяевами.

Большой вопрос, изменятся ли расклады на следующей неделе. Или какие-нибудь влиятельные персонажи вновь не посмеют «нарушить святой принцип частной собственности»? Вот невеселая констатация от депутата Госдумы, председателя комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ Павла Пожигайло: «Сегодня целый ряд памятников Крыма находится в частной собственности, и в большинстве случаев их владельцы живут в Киеве. Братья Кличко построили в 150 метрах от Ливадийского дворца свои два дома, и я не знаю, насколько это законно».

Накануне в эфире «Соловьев LIVE» Сергей Аксенов сообщил, что помимо Зеленского свое имущество на полуострове имеют директор Национального антикоррупционного бюро Украины «проамериканский персонаж» Артем Сытник, главы Нацбанка Кирилл Шевченко и Конституционного суда Александр Тупицкий.

 Национализация украинской собственности в Крыму. Реальность или очередной трёп?

Мягко говоря, это секрет Полишинеля. Вовсе не секрет для крымчан – сказочный участок побережья площадью 416 кв.м. в Севастополе, записанный на Анну Сытник. Речь о законной супруге директора НАБУ. В три раза больше крымской земли — 1.200 квадратов вблизи Феодосии — до сих пор имеет глава Национального банка. Собственность в курортом поселке Приморский записана на его жену Юлию Шевченко. Причем право собственности зарегистрировано в соответствии с законодательством РФ.

Своим местечком под южным солнцем продолжает владеть глава КСУ Тупицкий. В своей киевской декларации за 2020 год высокопоставленный чиновник без стеснения указывал обширный земельный участок на ЮБК. Более того, за 2016-2017 года сам трижды посещал полуостров.

Повторим – все эти имущественные откровения давно стали банальностью, буквально навязшей на зубах. Список здешних владений украинских VIP-ов очень длинный. Множество недвижимости и земли оформлено на подставных лиц, которые на деле не особо скрываются. Крымские и материковые политики грозят «конфискациями» и «национализациями», а большие киевские люди остаются при своем. И похоже, они уже перестали бояться.

Например, записная крымская дачница Юлия Тимошенко сначала сфотографировалась с автоматом в мартовском Киеве. Потом выступила с заявлением, что есть два пути остановить Россию — санкции или Третья Мировая война. Ничего удивительного. Ровно восемь лет назад женщина с косой так ответила на вопрос, что делать с русскими: «Надо их расстреливать из атомного оружия».

Ну и толку? До сих пор никто не тронул трехэтажный коттедж Тимошенко в Форосе. Крытый бассейн и роскошный сад неподалеку от дачи пролетарского писателя Максима Горького, ныне именуемой «Тессели». Самое смешное, эта «хатынка» находится на территории элитного коттеджного поселка. Местные говорят, там «всё правительственное». Один из соседей Юлии Владимировны – Минтимер Шаймиев, бывший президент Татарстана.

Есть у нее хоромы на Южном берегу, под Ялтой, по соседству с «Чайным домиком» Януковича. Еще один объект, связанный с Тимошенко, забрал часть земли у санатория «Карасан», где лечили заболевания органов дыхания. Теперь тут закрытый и очень дорогой частный отель с видом на знаменитую Медведь-гору.

 Национализация украинской собственности в Крыму. Реальность или очередной трёп?

 Национализация украинской собственности в Крыму. Реальность или очередной трёп?

Далее идет район Коктебеля, где на границе с известным урочищем Тихая Бухта цветет и пахнет целый букет недвижимости киевских политиков. Среди прочего, продолжает принимать отдыхающих гостиничный комплекс украинской «премьерки»: гламурные розовые корпуса на фоне вершин легендарной Киммерии.

Рядом дом Юрия Луценко. Экс-прокурор не появляется на полуострове с тех пор, как призвал нанести по жителям непокорного Крыма бомбовый удар с использованием самолетов НАТО. По его словам, операция «Чистое небо» с появлением в крымском небе боевой авиации альянса должна засвидетельствовать, что это исконно украинская территория.

Есть в севастопольской Балаклаве на живописном склоне горы Таврос огромное гостиничное здание ступенями в шесть, семь и девять этажей, которое народ давно прозвал «дом Пляса». Возводил его киевский бизнесмен Алексей Пляс. Увы, не успел. Монстр-недострой торчит над бухтой до сих пор.

 Национализация украинской собственности в Крыму. Реальность или очередной трёп?

Еще во времена президентства Леонида Кучмы набережную Балаклавы пытался забрать под себя его зять Виктор Пинчук. Гостиница Пляса тоже должна была войти в пинчуковскую вотчину. Скандальную стройку заморозили сразу после возвращения Крыма в состав России. 2016-год, Арбитражный суд Севастополя специальным решением обязал украинского собственника очистить набережную за свой счет. Апелляцию ответчик проиграл, но и выполнять решения российского суда демонстративно отказался.

Больше шести лет про киевского наглеца предпочитали не вспоминать. На днях губернатор города русских моряков Михаил Развожаев объявил, что наконец-то начинается демонтаж «дома Пляса». По факту снести незаконный объект местное правительство решилось только после начала реализации проекта яхтенной марины,

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector