Начало нового этапа СВО

Начало нового этапа СВО

Впереди — серьезная и методичная работа

Нельзя сказать, что в последние недели Россия играла некую пассивную роль по ходу спецоперации. Россия просто до последнего старалась не отвечать на откровенно террористические вылазки со стороны киевского режима.

Массированные обстрелы 10 октября я считаю четким и внятным ответом, прежде всего, на теракт на Крымском мосту. Кроме того, мне кажется, это начало нового этапа проведения военной спецоперации на Украине.

Сообщения, что точечными ракетными ударами поражаются объекты инфраструктуры в областных центрах Украины, в центральной, западной и восточной ее частях, говорит, что Россия пытается выбить важнейшую составляющую, которая подпитывает нацистский режим Зеленского электроэнергией.

Это только первый шаг на новом этапе спецоперации. Необходимо выводить из строя ключевые мосты и железнодорожные коммуникации, впереди у нас — серьезная и методичная боевая работа. Самое главное — ракетные удары ВКС РФ по объектам Украины не должны выглядеть, как некая разовая акция — «мол, вы нам устроили теракт на Крымском мосту, вы террористы, и мы вас за это припугнем», но при этом сложившийся статус-кво сохранится.

Нет, квазигосударство Украина, которое применяет откровенно террористические методы, не должно существовать в подобном формате. Власти, допускающие теракты, должны быть смещены, и чем быстрее, тем лучше. А в идеале — и вовсе поражены ударами. Наносить их необходимо четко, спокойно и методично. Запас высокоточных ракет у России есть, и нужна определенная мощность и точность этих ударов. Но это — уже вопросы к разведке, наведению и целеуказанию.

Целями российских ВКС должны стать не только объекты энергетической и железнодорожной инфраструктуры Украины. Должны обязательно поражаться пункты управления — как постоянные, так и временные, пресловутые «центры принятия решений» на оперативном и стратегическом уровнях.

Это, прежде всего, объекты силовых структур и органы управления в Киеве, а также на местах — в областных и районных центрах, оперативные командования ВСУ по ключевым направлениям. Судя по всему, ВКС РФ уже наносят удары по таким объектам в Днепропетровске, Николаеве, Киеве, Львове и т. д. Здесь крайне необходима системность, потому что разовые удары успеха не принесут. И здесь ни в коем случае нельзя пускать дело на самотек.

Ни в коем случае не стоит забывать и об ударах по тоннелям на Западной Украине, по которым практически непрерывно идут поставки для ВСУ оружия и боеприпасов с Запада. Российские ВКС должны обязательно разрушить логистику этих поставок. В конце концов, нужно поразить и вывести из строя те украинские трассы, основные автомагистрали, которые ВСУ могут использовать в качестве аэродромов, как взлетно-посадочные полосы.

Это серьезная, методичная работа, и это задача не на один день. Думаю, эта работа может растянуться на недели и даже месяцы. Нужно понимать, что другого варианта просто нет. Или так, или мы пускаем спецоперацию фактически на самотек.

Массированные удары по украинской инфраструктуре — это знаковый момент. Я надеюсь, что Россия наконец-то взялась за дело, «закатав рукава», и теперь будет выполнять свою военную миссию на Украине в полной мере. На пороге — осенне-зимняя распутица и холода, из-за этого на многих участках фронт может стабилизироваться. И это само по себе даст передышку Киеву. Но перед этой паузой необходимо лишить чувства комфорта все силовые и властные структуры противника.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector