На Западе обвиняют Зеленского в лицемерии

Он пошел ва-банк при плохой руке, и теперь мы видим результаты.

Британский журналист Джеймс Роббинс для издания The American Spectator написал, что потеря Артёмовска стала слишком дорогим уроком для президента Украины Владимира Зеленского.

«Киев разыграл битву, обязался удерживать город, ввел дополнительные войска и сделал это важной миссией. Он пошел ва-банк при плохой руке, и теперь мы видим результаты», — говорится в публикации.

Обозреватель напомнил, что в декабре прошлого года Зеленский, выступая в конгрессе США, заявил, что Артемовск — это «цитадель» Донбасса, битва в которой «изменит траекторию нашей войны за независимость и свободу».

Роббинс отметил, что на прошедшем саммите G7 в Японии Зеленский искал продолжения военной помощи и раскаивался за потерю Артемовска под пристальным вниманием СМИ.

«Продолжение помощи имеет решающее значение, но поскольку оборона Артемовска была частью программы поставок Украине прошлой зимой, критики используют поражение как доказательство пустой траты денег. Они обвиняют Зеленского в лицемерии за то, что он преувеличивал стратегическую ценность города тогда и преуменьшает ее сейчас», — резюмировалось в материале.

Ранее американский офциер Дуглас Макгрегор назвал сражение за Артемовск величайшей ловушкой в истории, в которой российский главнокомандующий Владимир Путин похоронил ВСУ. По его словам, как минимум 50 тысяч украинских военных погибли в боях за город и многие получили ранения. Он назвал такой итог битвы катастрофой для киевского командования.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *