На Украине запустят серийное производство немецких танков

Завод оборонного концерна Rheinmetall по производству танков Panther может заработать через 15-20 месяцев.

Руководитель немецкого оборонного концерна Rheinmetall Армин Паппергер в интерьвю RedaktionsNetzwerk Deutschland заявил, что серийное производство новейшего немецкого танка Panther (Panther KF51, «Пантера») на строящемся на Украине заводе Rheinmetall может начаться через 15–20 месяцев.

«В настоящее время мы работаем над подготовкой танков Panther к серийному производству и предполагаем, что будем готовы к его запуску через 15–20 месяцев», — заявил Паппергер.

При этом глава Rheinmetall отметил, что концерн не планирует отправку на Украину немецких специалистов, а предпочтёт обучить местных сотрудников. В частности, Паппергер привел пример венгерского завода концерна, на котором из 300 рабочих только двое являются немцами.

Также Паппергер заявил о росте спроса на продукцию концерна после начала конфликта на Украине. По его мнению, это вызвано осознанием европейскими странами того факта, что ни одна из них не готова к прямому военному конфликту. Также Паппергер признал, что значительный рост акций компании напрямую связан с боевыми действиями на Украине.

Также глава Rheinmetall выразил мнение, что безопасность Германии находится под угрозой и в ближайшие годы ей самой уже может понадобиться военная техника.

«Мы находимся в ситуации острой угрозы. В ближайшие годы нам понадобятся современные боевые танки для защиты нашей свободы и безопасности», — считает Паппергер.

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев попросил выслать ему координаты стройки будущего танкового завода немецкой компании Rheinmetall на Украине.

«Руководство немецкого концерна Rheinmetall подтвердило намерение построить на Украине завод по производству танков. Прошу вас выслать точные координаты будущего завода. Спасибо», — написал Медведев, обратившись к производителю на немецком языке.

В марте зампред Совбеза РФ уже комментировал сообщения о возможном строительстве завода. Тогда он указал, что Россия с нетерпением ждёт этого события и отметит его «салютом из „Калибров‟» и других пиротехнических устройств».

В самом концерне сообщали, что завод сможет выпускать до 400 новейших танков Panther KF51 в год. При этом отмечалось, что концерн не собирается посылать на предприятие работников из Германии, а планирует обучить местных сотрудников.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *