На Украине призывают массово эвакуироваться из городов

На Украине призывают массово эвакуироваться из городов

У Киева заканчиваются резервы для ремонта поврежденных объектов

В свете последних событий и ежедневной работы российских ВКС украинские эксперты призывают сограждан массово эвакуироваться из городов в сельские дома с печным отоплением. Это единственный выход, чтобы выжить зимой, когда несколько суток нет отопления, света и воды, констатирует аналитик Института стратегических исследований Юрий Корольчук, чьи слова приводит «Страна.ua». Очевидно, для многих населенных пунктов некоторых регионов альтернатива — «только массовые пункты обогрева и буржуйки», утверждают на Украине.

Между тем, вчера Еврокомиссия в экстренном порядке выделила этой стране €25,5 млн на обеспечение работы энергетических систем. ЕС также прислал «оборудование на миллионы евро», говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии. Как жаловался комиссару ЕС Кадри Симсону Зеленский во время визита еврочиновника в Киев, из-за ударов российских вооруженных сил было повреждено 40% объектов энергетики страны.  

Отметим, что, пытаясь помочь реанимировать украинскую инфраструктуру, ЕС попадает на огромные деньги. Он еще только влезает в эту черную дыру, поскольку на Украине уже сейчас не остается резервов для ремонта попавших под удар объектов. Кроме того, Киеву, который в одночасье из экспортера превратился в импортера электроэнергии, совсем скоро понадобятся миллиарды на ток из Европы. И это только начало. Сегодня во многих регионах Украины вновь звучит сигнал воздушной тревоги. Российские ВКС работают в Киевской, Одесской, Черкасской, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Николаевской областях.

В то же время, как вчера сообщили в Минобороны РФ, в результате массированного удара 31 октября по объектам Украины удалось существенно нарушить управление группировками ВСУ и их тыловым обеспечением. Благодаря работе ВКС, значительно затруднены железнодорожные перевозки резервов и материальных средств в районы боевых действий. Кроме того, хорошо досталось предприятиям украинского ВПК, которые в настоящее время не в состоянии восстановить свою работу.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector