На Украине появится завод по производству «Байрактаров»

Его готовться построить зять Эрдогана. 

Посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что владелец компании «Baykar Makina» уже приобрёл земельный участок на Украине, разработал проект самого завода и готов реализовать его до конца.

«Байрактары» очень важны и это уже легенда нашего сопротивления. Но не одними БПЛА ограничивается наше сотрудничество. Хотя об этом — потом. А завод будет строиться. Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию, соглашение о строительстве самого завода. Владелец компании «Байкар» создал свою украинскую компанию в Украине, эта компания уже приобрела земельный участок, они разработали проект самого завода и намерены реализовать его до конца, поскольку это было почти личное обязательство владельцев компании сделать это производство в Украине», — сказал украинский посол в Турции.

Он добавил, что на значительной части моделей, которые будут производиться на этом заводе, будут стоять комплектующие украинского производства. «Это могут быть двигатели, другие запасные части, колеса, много чего разного, что есть высокотехнологичное у нас, и может быть использовано для этих летательных аппаратов. Сейчас сфера оборонных технологий является одним из драйверов наших отношений. Наши компании продолжают выполнять свои обязательства. Возможно, не в таких объемах, как это было запланировано, но не оставляют эту работу, и это также показывает, насколько мы ответственный партнер, который не оставляет турецкую сторону в одиночестве со своими проблемами прежде всего в снабжении тех вещей, которые нужны для их обороны», — отметил Боднар.

Bayraktar TB2 — турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный БПЛА с двигателем внутреннего сгорания и воздушным винтом толкающего типа. Bayraktar TB2 с 4 управляемыми боеприпасами на подвеске может находиться в воздухе от 12 до 24 часов. Максимальная дальность управления — до 150 км. Производится частной компанией «Baykar Makina», которая принадлежит зятю президента Турции Сельчуку Байрактару.

Стоит отметить, что в ходе спецоперации по денацификации Украины расчёты самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» продолжают обеспечивать защиту войсковых подразделений практически от всех средств воздушного нападения. Минобороны опубликовало кадры боевой работы расчетов самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции.

В процессе несения боевого дежурства расчеты ЗРПК «Панцирь» продолжают уничтожать беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, находящиеся на вооружении ВСУ и ведущие разведку над позициями российских войск, а также ракеты «Точки-У», выпущенные по освобожденным мирным населенным пунктам.

Как сообщили в военном ведомстве, системы обнаружения современных зенитных комплексов позволяют оператором вычислять в небе как крупные движущиеся объекты, такие как крылатые и баллистические ракеты, вертолеты, самолеты или снаряды РСЗО советского и западного образца, так и совсем небольшие. Интенсивность работы расчетов комплексов предельная. Каждую смену они определяют в небе до десятка целей. В случае, если они входят в зону поражения «Панцирей», их незамедлительно уничтожают. Результативность работы стопроцентная. Поэтому за установками идет настоящая охота. Расчеты установок тщательно маскируют свои машины и меняют место их дислокации несколько раз за смену.

В сообщении подчеркивается, что военнослужащие войсковой противовоздушной обороны делают свою работу четко, слаженно и профессионально. Понимая — от них зависят жизни бойцов на линии соприкосновения. В чем особенности и преимущества зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь»? В первую очередь, это комбинированное ракетно-пушечное вооружение. Оно создает сплошную зону поражения на дальности до 20 километров и по высоте до 15 километров. Причем уничтожать цели комплекс начинает фактически с уровня земли и дальности 200 метров. Это дает возможность обстреливать не только воздушные, но и наземные, а также надводные цели.

Пушечное вооружение состоит из четырех 30 мм автоматических скорострельных орудий 2А38М, считающихся лучшими в мире в своем классе. Суммарный темп стрельбы — 5000 выстрелов в минуту, боезапас — 1400 снарядов. Зенитная управляемая сверхзвуковая ракета, тоже по мнению экспертов, одна из лучших, достойных аналогов в мире не имеет. Она высокоманевренная, скорость ее полета — 1300 м/с. Особенность — бикалиберная схема. Разгонный блок большого калибра отстреливается вскоре после старта, калибр ракеты резко уменьшается, что снижает потери на аэродинамическое сопротивление, обеспечивая высокую скорость на всей траектории полета. Масса боевой части — 16 кг. На «Панцирях» всех модификаций установлено 12 ракет в транспортно-пусковых контейнерах.

Система управления огнем включает современную РЛС обнаружения, построенную на основе фазированных антенных решеток, и РЛС сопровождения. Эти радары сопровождают как цели, так и ракеты «земля-воздух», запускаемые комплексом. Кроме радаров система управления огнем включает оптико-электронный комплекс. Вся система может работать полностью автоматически.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector