На Украине продолжается «охота на ведьм»: власть ловит «коллаборантов», а украинцы завидуют подконтрольному РФ Херсону — Новости для меня

На Украине продолжается «охота на ведьм»: власть ловит «коллаборантов», а украинцы завидуют подконтрольному РФ Херсону

 На Украине продолжается «охота на ведьм»:  власть ловит «коллаборантов», а украинцы завидуют подконтрольному РФ Херсону

На Украине вступил в силу закон «о коллаборантах», по которому можно получить до 15-ти лет тюрьмы за пособничество «государству-агрессору» — Верховная Рада признала Россию таковым ещё в январе 2015 года.

Закон, в частности, предусматривает ответственность для должностных лиц за следующие действия: реализация или поддержка решений и/или действий «государства-агрессора», вооружённых формирований и/или «оккупационной администрации государства-агрессора»; любое сотрудничество, включая сбор, подготовку и/или передачу материальных ресурсов или других активов представителям «государства-агрессора», его вооружённым формированиям и/или «оккупационной администрации государства-агрессора». Таким образом, угодить в СИЗО за так называемый коллаборционизм теперь может любой житель Украины, которого заподозрят в симпатиях к РФ. Если, конечно, человека не лишат жизни.

Так, к примеру, накануне в подконтрольном России Херсоне был расстрелян 38-летний местный блогер Валерий Кулешов, которого посчитали «коллаборантом»: он поддерживал действия России на Украине и сотрудничал с ВГА своего региона. Пока ещё глава администрации Николаевской области Виталий Ким с гордостью подтвердил факт убийства жителя Херсона, подчеркнув, мол, «это означает, что Херсон — это Украина, что работают партизаны, что всех изменников казнят. Я не боюсь этого слова, это так и будет. Людям мы не можем запретить расстреливать предателей, из-за которых гибнут наши люди».

Впрочем, список «коллаборантов» пополняется не по дням, а по часам. К примеру, в Первомайске Николаевской области украинские нацисты задержали 54-летнюю жительницу, которая в соцсети ВКонтакте пересылала своим подругам стикеры поздравления с 9 мая: они, по мнению киевского режима, «предоставляют опасность для государственного строя Украины». Женщину с применением физической силы арестовали по месту жительства, сейчас её местонахождение неизвестно.

А в Одессе сотрудники СБУ задержали коммунистов, обвинив их в том, что они являются агентами РФ. Также в Одесской области за пророссийскую позицию задержан молодой парень. В Ровно арестован 42-летний «российский шпион», распознать в котором вражеского агента правоохранителям помогло слово «паляниця». В Харьковской области разоблачена «пособница оккупантов», которая, по информации СБУ, «корректировала ракетные обстрелы жилых кварталов, школ и больниц, передавала координаты расположения объектов критической инфраструктуры и дислокации украинских военных подразделений». Подобный произвол в отношении населения происходит во всех регионах Украины.

Попали в немилость и украинские военнослужащие, в среде которых также регулярно вылавливают «диверсантов» и «предателей». Вероятно, высокоточные российские удары по военным объектам за последние несколько дней стали причиной очередного приступа паранойи у руководства Генштаба ВСУ, поэтому командирам и начальникам подразделений поставлена задача наблюдать за действиями подчинённых военнослужащих на предмет возможного «слива» данных России. Более того, в воинских частях сотрудники СБУ ежедневно проверяют мобильные телефоны у военнослужащих — отказ их предоставить расценивается как сокрытие важных данных и предательство.

Таким образом, все без исключения украинцы продолжают страдать от неконтролируемого произвола, по причине чего в обществе продвигается довольно опасный для режима месседж: жители страны начинают сравнивать ситуацию Херсона и Мариуполя, причём, в пользу Херсона.

«В Херсоне ВСУ не было, и город быстро перешёл под контроль РФ. Сейчас там налаживается жизнь, россияне собирают списки на выплаты социальных пособий и пенсий, частично заработали предприятия, в магазинах есть почти всё. Мариуполь — город-призрак, он весь уничтожен, люди выехали, и им власть ничего конкретного не дала. Люди задаются вопросом: а не выгоднее ли сдать города, избавив их от полного разрушения, если Россия всё равно своего добьётся? Ведь мы не можем ничего противопоставить (обещанной деблокады Мариуполя нет и не будет). При этом люди сохранят свои жизни, имущество, а города — свою красоту, можно будет избежать множества трагедий», — отмечает телеграм-канал «Легитимный».

Судя по всему, такие настроения будут усиливаться с каждым днём украинского кризиса, поскольку нынешняя киевская власть не предпринимает никаких шагов для решения проблем населения. И рано или поздно всё это сможет очень сильно сыграть против Офиса президента Украины.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector