На Украине подтвердили — карать собираются всех медиков Крыма

 На Украине подтвердили — карать собираются всех медиков Крыма

Украинский режим пообещал 10 лет тюрьмы действующему министру здравоохранения Крыма Константину Скорупскому. Подобным образом подтверждена угроза, прозвучавшая на последнем правительственном брифинге в Киеве. Там было заявлено, что уголовная ответственность грозит всем крымским медикам, оказывавшим помощь военнослужащим России.

Прицельный огонь по «Скорым». Ракетно-артиллерийские удары по госпиталям и гражданским больницам. Всё это обычная практика бандеровских карателей, продолжающих терроризировать залитый кровью Донбасс. Как известно, нынешней весной они пообещали обрушиться на Крым.

Накануне постоянный представитель президента Украины Тамила Ташева провела специальный брифинг, на котором был представлен план офиса Зеленского по возвращению Крымского полуострова в украинское социально-политическое пространство. Суть плана — тотальный террор против взрослых и подрастающего поколения жителей непокорного региона.

Например, десятки тысяч крымских подростков предлагается вывезти на Галичину, где их будут перевоспитывать «в семьях погибших героев ВСУ». По словам Ташевой, обязательная люстрация и жестокое уголовное преследование ожидает работников бюджетной сферы. Прежде всего, речь о педагогах высшей и средней школы, согласившихся перейти на программы Министерства образования РФ. Ну и особыми карами угрожают кадровому составу медицинских учреждений, так или иначе помогавшим российским военным.

Всё это кажется зловещим бредом. Тем не менее, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, украинская псевдопрокуратура т.н. «Автономной Республики Крым», не существующей с 2014 года, обнародовала обвинительный акт на министра здравоохранения российского Крыма.

Фейковый орган выложил этот акт в своём Telegram-канале. Процитируем нацистский вердикт:

«Установлено, что обвиняемый организовал обеспечение необходимым медицинским оборудованием, лекарственными средствами и специальным автотранспортом российские военные формирования, участвующие в войне против Украины».

По мнению украинских обвинителей, действия Скорупского официально квалифицированы как «коллаборационные», за что ему грозит до десяти лет лишения свободы. Конечно, если он каким-то образом окажется на территории, контролируемой ВСУ.

Уроженец знаменитого лечебного курорта Саки, Константин Скорупский ещё в украинские времена был удостоен высокого звания «Заслуженный врач Автономной Республики Крым». Вся трудовая биография 50-летнего министра связана с родной крымской землёй. Сегодня он, как и все земляки, поддерживает проведение специальной военной операции на территории Украины. Потому что понимает, иначе не обеспечить безопасность родного Крыма. Который месяц медицинские мощности полуострова действуют во фронтовом режиме. Операционные работают реально 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Главное, система налажена и действует без сбоев. А угрозы из Киева здесь отбрасывают прочь, словно тампоны с гноем.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *