На пути к Победе — Новости для меня

На пути к Победе

На пути к Победе

Россия выдержала испытание

Сегодня, после месяца спецоперации, суммирую пять вещей, что приведут нас к Победе.

1. Руководство России упёрлось рогом. Ежедневно подтверждает цели операции. Повышает ставки в боданиях с Западом. И ясно почему — отступать некуда. Новый Хасавюрт привёл бы даже не к крушению власти, а к её физическому устранению. Это Зеленский волен сбежать в десяток столиц — но не Путин, не Шойгу, не Лавров. Для всей России, начиная с Кремля, это стало войной на выживание. Значит с тыла измены не будет.

2. Под гнётом санкций, информвойны, небывалого давления Запада Россия, как система, не прогнулась. Выдержала натиск, под которым сломались бы десятки государств. Мы не просто отвечаем по-максимуму — мы строим новый мир. Государство взялось за долгожданную работу. Пусть спонтанно и нестройно, но маховик заработал. Его уже не остановишь.

3. Русское общество за этот месяц продемонстрировало удивительную какую-то стойкость. Для начала мы успокоились, выдохнули. Оглянулись. Поглядели друг другу в глаза, держа на губах что-то про ядерные взрывы… И тут словно сработал код. Привязанности прежнего мира сползли с нас, словно старая кожа. В жизнь вернулись правильные приоритеты из книжек и календарей. Опять стало ясно, где правда, а где ложь. Где наши, а где враги.

4. Состояние врагов — о, это отдельная тема! Враги народа — пора назвать их правильно — или сбежали, или забились в щели. Стало быть, всё и правда по-серьёзному. Один драп Чубайса вон из России стоит броска танковой армии на Днепропетровск. 

Ну, а враги по ту сторону фронта, в ВСУ… Что ж, упорные. Через десяток лет те из них, кто выживут, станут отличными солдатами для России, как прежде стали чеченцы.

5. Наша армия. В её действиях читаются и замысел, и методичность, и готовность разнести всё совсем уж к чертям, если придётся — война так война! Пусть пока всё и медленно, и не без потерь. Но я о другом. Наша армия, прежде всего, человечна. Она — освободительница, взгляните. Спасает людей, жертвует собой, раздаёт еду старикам, вытирает деткам носы. Армия знает, что дело её правое, и поступает ровно так, как наши деды. Это великое подспорье — быть как деды-победители. 

И ещё, вглядитесь в лица героев из сводок Минобороны. Солдаты, офицеры. Герои вновь вернулись в наш мир. Их словно и не было в Сирии, разве что мёртвые. Мы почти не помним их по Чечне, тем более по Афгану. А здесь их — ряды и ряды, каждый час проявляющих мужество. Запоминайте их имена, это новая элита России XXI века.

…Да, знаю: многим хотелось бы иного и иначе. Есть и вопросы, — у кого их нет? Но мы, гражданские, в эти дни должны быть как врачи — «не навреди». И тут всё просто. Не работай на врага. Не поддавайся Тьме. Приближай Победу, как только можешь. Нашу Победу.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector