На Артёмовском и Авдеевском направлениях националисты массово дезертируют

По информации Минобороны РФ, на этих направлениях противник потерял более половины личного состава.

В результате активных наступательных боевых действий союзных сил ликвидировано более 50 процентов личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ на Артёмовском и Авдеевском направлениях. Фиксируется массовое дезертирство и самовольное оставление националистами занимаемых позиций.

Об этом в ходе брифинга августа сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он уточнил, что в результате ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины за сутки поражены: двадцать пунктов управления бригадного и батальонного звеньев, восемь складов боеприпасов в районах населённых пунктов Константиновка, Северск, Зайцево, Новосёлка, Очеретино, Водяное Донецкой Народной Республики и Трудовое Запорожской области.

«Уничтожены: склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Харькова, локатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Краматорска, а также 264 района скопления живой силы, вооружения, военной и специальной техники», — отметил Конашенков.

По данным Минобороны, в рамках контрбатарейной борьбы подавлены: три взвода реактивных систем залпового огня «Град», два артиллерийских взвода орудий «Акация» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населённых пунктов Уманское, Красногоровка и Новгородское Донецкой Народной Республики.

Истребительной авиацией ВКС России сбит вертолёт Ми-24 в районе города Никополь Днепропетровской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено семь беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Бригадировка, Граково, Сулиговка, Андреевка, Бабенково, Заводы и Липчановка Харьковской области. Кроме того, в районе города Лисичанск в воздухе перехвачено четыре снаряда реактивной системы залпового огня, добавил генерал-лейтенант.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолётов, 146 вертолётов, 1727 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4287 танков и других боевых бронированных машин, 797 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3290 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 4820 единиц специальной военной автомобильной техники.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector