«Мы улетели, а людям жить»: Илья Глинников с трудом вернулся из Казахстана домой

3 января Илья Глинников, находившийся тогда в Казахстане, перестал выходить на связь. Мама актера запаниковала и обратилась в правоохранительные органы. Позже звезда «Интернов» рассказал, где пропадал.

«Мы улетели, а людям жить»: Илья Глинников с трудом вернулся из Казахстана домой

Илья Глинников

Еще до Нового года 37-летний Илья Глинников уехал в Казахстан покорять пик Талгар. Из-за протестов в стране актер не мог связаться с родными и друзьями — более суток о его судьбе ничего не было известно.

Вскоре Глинникова удалось найти. Он вместе с остальными туристами находился в одном из горных лагерей Алматы. Спустя несколько дней группу отправили в аэропорт, а сегодня они вернулись в Россию вывозным рейсом. «Мы улетели, а людям жить. Соболезную всем, кого это коснулось! Мир Казахстану! Благодарю наши войска за то, что вывезли нас. Как сказал мой друг: «Русские на войне своих не бросают». Вернулся боевым бортом ИЛ-76 домой, это уже легенда», — заявил Илья.

«Мы улетели, а людям жить»: Илья Глинников с трудом вернулся из Казахстана домой

Актер вместе с группой туристов вернулся домой

2 января в Казахстане начались массовые беспорядки. На территории страны несколько раз отключали доступ в Интернет и сотовую связь. Именно по этим причинам Глинников не писал и не звонил родственникам.

Протесты возникли из-за двукратного повышения цен на автомобильный газ. Граждане стали выходить на митинги с требованиями ухода первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева из политики, проведения новых выборов и роспуска парламента.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector