Москва снова подыграла Джо Байдену. Пора с этим заканчивать

 Москва снова подыграла Джо Байдену. Пора с этим заканчивать

С согласия Москвы, давшей гарантии безопасности Джо Байдену, прошла постановка его визита в Киев поистине с голливудским размахом. В администрации Байдена в отличие от кремлёвской, хорошо знают силу воздействия политических шоу на американскую аудиторию. И поездка президента США в киевскую столицу была обставлена по всем законам этого жанра.

Демонстративно выла сирена, а президент Байден смело гулял по улицам Киева. Вот он у монумента погибшим на войне солдатам ВСУ. Вот он у знаменитого архитектурного чуда дома Городецкого вместе с президентом Владимиром Зеленским. И напрасно ёрничает Дмитрий Медведев в своём посте о том, что смелость Байдена стала возможной с согласия Кремля. Тогда уж надо писать, что соавтором голливудской постановки стал и Кремль. Что уж тут скрывать.

Всему миру явили солнечный и светлый Киев с фланирующим по городу Байденом. Американские обыватели любят такие картинки. Всё светло и чисто, а значит, и эта далёкая война не так уж страшна, как пугает их телеведущий Такер Карлсон, неугомонный критик Белого дома, предупреждающий, что на Украине Америка играет с огнём и идёт по острию лезвия ядерного холокоста.

Байден снова обскакал своих критиков. И киевские репортажи всех мировых телеканалов добавили немало очков к рейтингу «сонного Джо». Да и в повисшем вопросе, а когда будут нанесены удары по центрам принятия решений в Киеве, Байден поставил точку. Никогда.

Фронтовой Киев уже давно напоминает майдан времён подготовки переворота на Украине в 2014 году. Там тоже свободно разгуливали депутаты Евросоюза, министры и премьеры ЕС. А польские депутаты так даже умудрились поставить палатку с надписью «Сейм Польши» в цветах национального флага. Янукович от всех этих хождений и раздачей печенек отмахивался рукой: мол, у меня хитрый план, всё под контролем.

И в одночасье всё рухнуло. Гаранты мирного урегулирования кризиса на Украине сбежали и не отвечали на телефонные звонки. Янукович очутился сначала в Донецке, а потом через Крым бежал в Россию. Голливудские игры с майданом стали прелюдией к перевороту. Так и сегодня вольготная жизнь Киева может стать прелюдией к неприятным последствиям игры в «доброго дядю».

Как-то странно выходит: нас все обманывают и кидают. Не слишком ли часто это происходит? Для Байдена символизм, которым исполнена его поездка в годовщину СВО, имеет глубокий смысл. Надо сбить внимание с выступления Владимира Путина в годовщину СВО. Не дать раскрутиться грандиозному скандалу с подрывом спецслужбами США СП-1 и СП-2. Сбить прицелы американских обывателей с катастрофы в штате Огайо. Замылить расследование вокруг ноутбука его пропащего сынка и гуляки Хантера Байдена и прочих финансовых проделок знаменитой семейки. И тут нужны не одна, а целый сериал голливудских постановок. И не только в Киеве, но и в Польше.

Визит в Варшаву тоже наполнен смыслом — увести внимание мира от подлинных причин СВО на Украине. Заиграть сермяжную истину, что именно США выбрали Украину на роль жертвенного агнца ради барышей своего военно-промышленного комплекса. Об этом же очень просто и буднично рассказал экс-премьер Израиля Нафтали Беннет. Мир уже был в руках Киева и Москвы, но по руке Зеленского со всего размаха врезали США. И Молох войны покатился по земле Украины, пожирая её сыновей и дочерей.

Но у Байдена не об этом думают: там график начинающегося завтра визита Джо Байдена в Польшу специально был свёрстан так, чтобы его речь на центральной площади Варшавы началась уже после окончания выступления Владимира Путина. Заочный диалог двух лидеров в Вашингтоне построили по законам Голливуда. И сделали это так, чтобы увести внимание мира от настоящих причин конфликта, о которых будет говорить глава российского государства. Всюду Голливуд. Везде постановки в информационной войне за умы и души человечества, которому снова впаривают незатейливую мысль, что США на стороне сил света против «империи зла».

 Москва снова подыграла Джо Байдену. Пора с этим заканчивать

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *