Молчание «атомных» ягнят из МАГАТЭ

Молчание «атомных» ягнят из МАГАТЭ

Зачем Европе нужна Запорожская АЭС

Доклад миссии МАГАТЭ оказался не о чем − много общих слов, сожалений и надуманных впечатлений.

По сути, об обстрелах АЭС не сказано ничего, хотя доказательства гендиректору агентства Рафаэлю Гросси о виновности украинских сепаратистов были предоставлены исчерпывающие.

А меры для предотвращения ядерной катастрофы МАГАТЭ решило предложить тоже неадекватные. Они свелись к идее демилитаризации территории Запорожской АЭС.

Причем за день до публикации доклада президент Франции Э. Макрон вновь предложил вернуть станцию под контроль украинских нацистов.

Из всего этого вытекает закономерный вывод, что МАГАТЭ вовсе не думает о последствиях разрушения АЭС или ее части для окружающих территорий и населения. Гросси и его коллеги озабочены совсем иной проблемой.

Как известно, недавно «гетьман» Зеленский объявил, что сепаратисты Украины готовы помочь ЕС в преодолении энергетического кризиса за счет поставок электричества в Европу с оккупированных ими земель Руси. И это несмотря на то, что самой Украине грозят тяжелые социально-экономические последствия от такой политической бравады.

Однако планы Зеленского могут быть реализованы только и только тогда, когда Запорожская АЭС перейдет под контроль киевского режима. После этого укронацисты получат возможность отключить от электроснабжения русские земли, которые освободила наша армия, а электроэнергию перенаправить к себе. За счет чего на запад пойдет экспортная энергия с Южно-Украинской, Ровенской и Хмельницкой АЭС.

Такой расклад значительно снизит напряженность между Польшей и ФРГ, возникшую из-за поставок энергоресурсов из Норвегии. Вероятно что-то перепадет и Чехии, и русофобским государствам Прибалтики.

Получается, что атаки боевиков из ВСУ на АЭС в Энергодаре не только являются прихотью сепаратиста Зеленского, но и согласованы еще и с Евросоюзом.

Поэтому молчание «атомных» ягнят (или волков в шкурах агнцев!) из МАГАТЭ совершенно оправдано. Задачей Гросси и комиссии отнюдь не было объективное расследование ситуации, но оценка вероятности использования АЭС в целях ЕС и оказание дополнительного давления на Россию.

Безусловно, не стоит упускать из вида и аспект исследования МАГАТЭ сценария атомной катастрофы в Запорожье, ведь ее можно использовать для прекращения СВО. А судьбы людей политиков Европы и Украины не волнуют давным-давно. Демократия не предполагает заботы о жизнях и здоровье избирателей.

И в МАГАТЭ знают об этом.

 

 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector