Мировым голодом Запад готовит Великое переселение народов

 Мировым голодом Запад готовит Великое переселение народов

Ведущие экспортёры продовольствия на мировой рынок постепенно закрываются в протекционизме внутреннего рынка или вовсе ограничивают экспорт, как если бы шли последние приготовления перед глобальным продовольственным кризисом.

Индия ограничила продажу в другие страны пшеницы и сахара, и теперь эксперты опасаются, что на очереди может оказаться рис. Индия поставляет покупателям до 20 млн тонн риса в год. У ближайших конкурентов — Вьетнама и Таиланда — объёмы в три раза меньше. Индия держит 35% мирового экспорта риса, и если дело дойдёт до запрета экспорта, в азиатском регионе начнутся большие проблемы.

О наступлении продовольственного кризиса в мире на днях говорил президент России Владимир Путин. СМИ стало известно, что в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Марио Драги он заявил, что РФ готова снова экспортировать зерно и удобрения, чтобы внести свой вклад в разрешение продовольственного кризиса. Но только в том случае, если будут сняты все санкции. Запад, очевидно, в ближайшем будущем на такие соглашения не пойдёт.

Как заметил на этот счёт экономист Никита Кричевский, усилиями одной России продовольственный кризис предотвратить нельзя.

«Дело в том, что голод в Северной Африке будет явно пострашнее по своим последствиям, чем применение любого „ограниченного‟ ядерного оружия. Куда побегут новые беженцы? Правильно: туда, где сытнее, то есть в Европу», — спрогнозировал эксперт и подчеркнул, что голод будет в любом случае.

И даже не потому, что не хватает продовольствия, а потому что продукты будет не на что купить.

Похожей точки зрения придерживается депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин. Говоря о России, он выразил уверенность, что собственных запасов зерна стране хватит. Причём даже с учётом беженцев с Украины. Вероятно, что-то ещё останется и на экспорт. Но экспорт из России обязательно сократится.

«В результате, в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, то есть, в регионах, которые экспортируют зерно, голод представляется практически неизбежным», — сказал Делягин в интервью «СП».

Он указал, что на мировой рынок продовольствия влияет не только Индия, но и в не меньшей степени Китай, который усиленно скупает зерно. Великобритания и США тоже заботятся о своих запасах накануне нового глобального испытания.

По мнению парламентария, в странах, где правительства склонны хотя бы иногда задумываться, чем будет питаться их население, голода не будет. А в колониях — да.

«Огромное количество людей побежит из неблагополучных регионов. Это будет зона катастрофического бедствия. Понятно, что побегут они не к нам в основном, а побегут в Европу, и мы увидим массовые расстрелы на границах», — спрогнозировал Делягин.

В заключение он предупредил, что голода избежать уже практически нельзя. Его искусственно организовал Запад. И главный вопрос здесь в том, на ком голод будет сфокусирован, «кого этим будут истреблять».

Михаил Делягин

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector