«Миротворец» Йенс Столтенберг

«Миротворец» Йенс Столтенберг

Поджигателя войны на Украине выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию

Первая Нобелевская премия мира была присуждена в 1901 году. Лауреатами престижной премии стали сразу два общественных деятеля — Анри Дюнан, основатель Международного комитета Красного Креста, и Фредерик Пасси, основатель и президент Лиги мира и свободы. Заслуги двух указанных индивидуумов были неоспоримы, и никто в те далекие годы не мог сказать, что одна из самых престижных наград попала не в те руки.

Наверное, и сегодня бы Нобелевская премия мира имела свою ценность, если бы определенные персонажи не умудрились политизировать данную награду, превратив ее в некий инструмент борьбы в первую очередь именно с Россией, которой всеми мыслимыми и немыслимыми способами уже не один десяток лет пытаются показать, «что такое хорошо и такое плохо». Именно в данный период времени награждать стали именно тех, кто мало сделал для дела мира, но часто и обильно критиковал устоявшийся в России политический строй и всемерно призывал к его свержению. 

Присуждение в 2021 году престижной премии главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову, который «славен» тем, что на деньги западных спонсоров упрямо и методично много лет поливал грязью свою страну и ее граждан, по сути своей, мало чем отличается от присуждения Нобелевской премии мира Андрею Сахарову. Если откинуть в сторону все надуманные заслуги двух этих отщепенцев, то суть этого действа весьма примитивна – Запад просто в очередной раз пытается подарить России новых лидеров общественного мнения, тех, кто сможет развернуть социум на 180 градусов и направить его в «светлое демократическое будущее». 

Что ж, в свое время не получилось с Сахаровым, сегодня не прошел номер и с Муратовым. Мелковат грантоед для роли миссии и 

«

спасителя

»

 нации. Но, с другой стороны, награждение Муратова не столь комично, как награждение Михаила Горбачева, Барака Обамы и вечного оппозиционера Алеся Беляцкого. Про присуждение премии мира таким «помоечным» организациям, как «Мемориал» и «Центр гражданских свобод», и говорить не стоит, так как это что-то из области откровенного абсурда. 

Все описанные события несомненно нанесли некогда престижной награде серьезный репутационный урон и поставили под большие сомнения объективность Нобелевского комитета как структуры, способной принимать объективные и беспристрастные решения.

Казалось бы, дальше падать уже некуда, но вот на днях стало известно, что норвежский депутат Кристиан Тюбринг-Гедде выдвинул генерального секретаря блока НАТО Йенса Столтенберга в качестве кандидата на присуждение Нобелевской премии мира. Или мы чего-то не знаем, или норвежскому депутату никто не сказал, что НАТО является крупнейшим в мире военным блоком, бомбившим Ливию, участвовавшем в оккупации Афганистана и спровоцировавшим своей политикой вооружённый конфликт на Украине.

Скорее всего, все эти «мелочи» никому не интересны, и Столтенберг может стать номинантом на одну из самых «престижных» наград исключительно благодаря своей антироссийской позиции, которую он, совершенно не скрывая, начал транслировать еще до момента его назначения на данный пост. 

Еще не будучи руководителем блока НАТО, норвежский политик строил свою карьеру исключительно на заявлениях о том, что «Россия угрожает безопасности и стабильности в Европе». После избрания Генеральным секретарём НАТО Столтенберг подчеркнул необходимость наращивания военной мощи альянса, включая ядерное оружие, для сдерживания России от попыток нарушения международных законов и угроз в отношении стран — членов НАТО. 

Конфликт на Украине Столтенберг воспринял с большим энтузиазмом, при этом проявив себя отнюдь не в качестве миротворца. Его роль в усилении напряжённости вокруг Украины была столь очевидна, что бывший президент Германии Вальтер Штайнмайер позволил себе совершенно открыто назвать генсека НАТО «поджигателем войны».

Может быть, что-то изменилось в дальнейшем, и генеральный секретарь Североатлантического альянса все-таки прозрел и в корне изменил свою позицию, осознав ошибочную и преступную суть данного конфликта? Может быть, он наконец-то понял, что поддержка киевского режима — это ошибка, за которую придется дорого заплатить всем, в том числе и европейцам? Отнюдь. Поддерживая свою линию по «мирному урегулированию конфликта на Украине», на днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны мира обеспечить Украину дополнительным вооружением, подчеркнув важность подобного решения. 

«Оружие – это фактически путь к миру… Прочного мира не будет, если угнетение и тирания победят свободу и демократию», – процитировала его высказывание пресс-служба Североатлантического альянса не далее, как в минувший четверг.

Оружие – это фактический путь к миру! Ну, чем не начало торжественной речи нового Нобелевского лауреата? Раз уж все стало с ног на голову, преступников назначают героями, героев – делают преступниками, а спонсоров масштабного военного конфликта, который ежедневно уносит сотни и сотни жизней, номинируют на премию мира, то почему бы не переименовать данную награду назвав ее, допустим, «премия за мир без России»? Тогда и номинация Столтенберга будет выглядеть весьма логично, и еще множество преступников различных мастей смогут вписать свои жалкие имена в историю абсолютно легально, не делая токсичной награду, которую целое столетие вручали людям в большинстве своем достойным и действительно сделавшим много для воцарения мира и справедливости на этой планете.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector