Мир с Украиной невозможен

Мир с Украиной невозможен

На кону — существование российского государства

Я вижу перспективы длительного затяжного конфликта на украинском театре военных действий. Конфликт можно прекратить мирными переговорами, перемирием или победой одной из сторон. Сейчас пока ничего из этого не просматривается. Политической воли на перемирие нет, особенно ее нет со стороны преступного киевского режима, который науськивается и подбадривается коллективным Западом.

Озлобленный киевский режим не собирается идти на перемирие, а его аппетиты только растут. Они уже говорят о том, что хотят возвращения Крыма, намереваются вернуться к границам 1991 года. Поэтому я не вижу возможностей договориться с этим режимом. Есть и идеологические, экономические, политические предпосылки к тому, что конфликт будет долгим: полный антагонизм, противоречия не сняты.

Так, те цели СВО, которые были объявлены Россией, пока не достигнуты в силу того, что противник оказывает ожесточенное сопротивление, однако Россия не может остановиться на достигнутом. Это половинчатое зависание, возвращение регионов в состав России и их частичное оставление в силу невыгодного оперативного положения сослужило нехорошую службу. Это чрезвычайно взбодрило настроения в деформированном украинском обществе. Теперь они заявляют, что будут воевать до конца. И мы на полпути останавливаться не можем, не имеем права: сейчас речь идет о существовании российского государства.

Дело в том, что любая неудача будет больно бить по самым основам существования России. Конфликт будет долгим. Нет предпосылок для его быстрого решения. Без мобилизации общества, целых сфер экономики, перевода их в режим обслуживания вооруженных сил и насыщения вооруженных сил новыми образцами техники и вооружения нам будет чрезвычайно трудно решить задачу.

Погодные условия также заметно влияют на темпы ведения боевых действий. Фронт застыл, мало перспектив продвижения. В таких погодных условиях воевать трудно. Морозы, которые накрывают в этой части Восточной Европы большие пространства, сменяются быстрой оттепелью – слякоть, грязь и жижа. Выполнять в таких условиях масштабные стратегические, да даже оперативные задачи крайне сложно. Речь идет о тактическом «бодании» на конкретных участках местности.

В 2023 году продолжатся бои на западных окраинах Донецка с попытками оттеснить противника. Так, большая часть Марьинки уже взята. Тем не менее, противник продолжает подтягивать артиллерию и наносить удары по Донецку. Если получится выбить украинские силы из Марьинки, мы получим плацдарм для дальнейшего продвижения на запад в виде трилистника: Марьинка чрезвычайно важна.

Еще один ключевой тактический результат, который может быть достигнут в течение ближайших месяцев, – это ликвидация авдеевского укрепрайона противника. Он занозой вбит в Донецк, фактически позволяя украинской артиллерии и РСЗО поражать город.

Говорить же о взятии Бахмута (Артемовска) на текущий момент следует осторожно. Здесь столкнулись непримиримые противники. С нашей стороны там дерется ЧВК «Вагнер», бойцы проявляют чудеса героизма, вгрызаются в оборону противника, не отступают, выдерживают яростные удары врага, находясь под непрерывным артиллерийским и минометным огнем, наносят противнику существенные потери. Бахмут превратился в значимый, ключевой объект, но не стоит его переоценивать. Для успеха, который достигается и будет достигнут штурмовыми отрядами ЧВК «Вагнер», необходимо развитие, нужно вводить в этот прорыв новые части и соединения.

После взятия Артемовска ВС РФ могут двигаться в разных направлениях: брать силы противника в районе Константиновки в клещи, пробиваться через Дружковку западнее к Славянско-Краматорской агломерации, через линию Соледар — Северск выравнивать линию фронта.

Как будет в реальности развиваться ситуация на конкретных участках фронта – все зависит от многих факторов, от применения авиации и артиллерии, от насыщения боевых порядков БПЛА как разведывательного, так и ударного типа. Совокупность этих факторов и даст преимущество той или иной стороне. Должна сказаться наша мобилизационная активность, направление на фронт пополнения. Наши обновленные части и соединения, экипажи, новые расчеты, которые должны оказать воздействие на противника.

Сейчас киевские власти выпрашивают у Запада новые типы вооружения, в том числе и ракетные комплексы большой дальности. Это говорит о том, что Киев намерен бить не только по зоне СВО, но и по внутренним, тыловым районам России. Противник имеет планы переноса активных действий вглубь нашей территории. Наша задача – воспрепятствовать этому. Мы должны лишить противника инициативы.

При этом говорить об истощении ресурсов той или иной стороны не стоит. Да, мы имеем определенные прорехи в насыщении теми или иными средствами, пытаемся выравнивать ситуацию и с помощью волонтеров, и с помощью иранских БПЛА. По некоторым слухам, речь идет о закупке иранских ракет. Ситуация с мобилизованными также показывает, что мы пополняем наш личный состав. Надрыва и надлома Украины, о которых «экспертная братия» любит вбрасывать тезисы, также говорить не нужно. Это делают те, кто потом пророчат наступление украинских сил к Москве по Киевскому шоссе. Я не стал бы умалять достоинства противника. В пароксизме русофобии украинцы готовы терпеть холод, голод и лишения.

Западные кураторы Киева не считаются с человеческими потерями. Украина становится территорией хаоса, регресса и упадка, но те, кто устроили на Западе весь этот кровавый спектакль, пойдут на все: украинцев не жалко. Когда украинцев не будет, их будут заменять русофобские интернациональные команды, военнослужащие со всех стран Европы, представители ЧВК или классические «солдаты удачи». Вся эта толпа будет подкармливаться, подогреваться. Это похоже на возвращение смутных времен, когда по территории России лазили сборные банды скандинавов, датчан, шведов, поляков, изменников с русской стороны. Тогда они доходили до центральной части России, сейчас – заняли Украину.

Поэтому сейчас необходимо достигать промежуточных успехов в ведении СВО. Необходимо рассекать Украину, занимать Левобережье, перегораживать Днепром и потом действовать далее, максимально сузив возможности противника по переброске частей и соединений. Но для этого необходимо разрушать мосты через Днепр. Это около десяти ключевых мостов, которые должны быть уничтожены. Если мы ставим задачи по денацификации и демилитаризации Украины, без этого не обойтись. Как бы мы ни откладывали эту задачу, ее игнорирование чревато.

К новой реальности рано или поздно необходимо привыкнуть каждому гражданину РФ. Те, кто убежали, позорно дезертировали или желают поражения своей Родине, потерпят фиаско. Они столкнутся с реальностью, которая поставит их на место. Каждый должен делать выбор в этой ситуации, каждый должен внести свою лепту в дело защиты Родины. В противном случае трусов и дезертиров ждут печальные последствия.

Если человек воспитан исключительно на материальных ценностях, ему будет сложно вписаться в новую систему координат, которая выстраивается сейчас в России. Россия очень долго запрягает, очень долго перестраивается, но выход из этого морока наступит. Нужны будут действия, и те, кто не привыкли действовать и брать на себя ответственность, останутся балластом в России, будут выброшены и не смогут найти себя, будут переносить гигантские лишения.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector