Мир не просматривается. Запад берёт курс на тотальное перевооружение Украины

 Мир не просматривается. Запад берёт курс на тотальное перевооружение Украины

Секретарь украинского СНБО Данилов на днях заявил, что Киеву предложен некий средний вариант выхода из войны по корейскому сценарию. «Нам сейчас предлагают корейский вариант. Так называемая условная 38-я параллель. Вот здесь такие украинцы, а здесь не такие украинцы. Россияне сейчас будут придумывать всё что угодно. Точно знаю, что один из вариантов, которые они могут нам предлагать — это 38-я параллель», — заявил он.

То есть, получается, что Москва настаивает на переговорах о мире при сохранении статус-кво — линия границы должна пройти по нынешней линии фронта. Или по таковой, что сложится к началу переговоров. Возможно, такой вариант прекращения огня предлагают Киеву не только из Кремля. Однако сей прожект точно не устроит основных западных игроков, вовлечённых в украинскую мясорубку. И тому есть неопровержимые доказательства.

Напомню, что в ходе войны в Корее 1950—1953 годов, в результате фронт стабилизировался по 38-й параллели. После долгих переговоров стороны пришли к соглашению о сохранении статус-кво, и была установлена граница между Южной и Северной частью Корейского полуострова именно по линии фронта. Получилось так, что на стороне Юга под знаменем ООН воевала широкая коалиция, возглавляемая США. А Север опирался на СССР и КНР. Смерть Сталина ослабила северный альянс, но всё равно США не смогли этим воспользоваться. На этот исторический прецедент и указывает секретарь украинского СНБО Данилов.

Недавно в эфире радио «Комсомольской правды» прозвучало мнение, что Запад также склоняется к мысли закончить войну на Украине с сохранением статус-кво. Однако из уст ведущих западных политиков наоборот звучат призывы к продолжению бойни. О намерениях увеличить военную помощь Киеву заявили: Байден, Шольц, Макрон, Перес-Кастехон, Дуда и другие представители западной элиты. Конечно же, своё слово вставил генсек НАТО Столтенберг, естественно и он говорил не о мире, а о продолжении войны — как о самом кратком пути к миру. У парня, похоже, прогрессирует ментальная болезнь.

Но это ещё не всё. Под занавес 2022 года Белый Дои и Конгресс США приняли военный бюджет на следующий год, в котором предусмотрена военная помощь Украине в размере 45 млрд долл. И это закон, который будет исполняться независимо от того, кто находится у власти в США.

Однако это ещё не всё. В Америке есть фонд «Иностранного военного финансирования» и другие фонды, из которого берутся деньги для нужд Киева, сюда же направляют немалые средства частные жертвователи и спецслужбы ведущих западных держав. Помимо этого, ЕС принял закон о предоставлении помощи Украине на следующий год в размере 18,5 млрд евро.

Из всего вышеизложенного следует, что Киеву выгоднее воевать, чем прозябать в состоянии подвешенного на ниточку статус-кво мира.

Новый год ещё толком не начался, а Киеву США уже выделили новый транш — 3,75 млрд, львиная доля которого уходит Пентагону в счёт поставок Украине стрелкового, оружия, дивизиона гаубиц, полмиллиона патронов, четверти миллиона артиллерийских снарядов, 50 боевых машин «Брэдли», сотни бронетранспортёров M113, 55 машин MRAPS и 138 бронированных «Хаммеров». В том же списке боеприпасы для ЗРК, авиации, РСЗО «Хаймарс» и прочее. Стоит принять во внимание, что это — только начало.

Пентагон сейчас избавляется от своих БМП М2 «Брэдли» и нашёл самый дешёвый способ для их утилизации — отправить на Украину. А этих машин у Пентагона около 6700 штук. Помимо этого, ВС США начали избавляться от танков М1 «Абрамс», в настоящее время американская морская пехота утилизирует свой старый танковый парк. Абрамсов за Пентагоном числится аж 5400 штук. Кроме того, американское военное ведомство заказало 500 пусковых установок «Хаймарс» и несчётное количество различных боеприпасов к ним вовсе не для себя.

В США втрое увеличивается производство 155-м артиллерийских снарядов. Поднято изготовление ПТРК «Джавелин» — почти вдвое. Для нужд ВСУ с подачи Белого дома Румыния реанимировала три завода, где будут производиться 122-мм и 152-мм выстрелы для гаубиц советского образца. Более того, США, Британия и другие страны НАТО начали передачу Киеву своих запасов 105-мм гаубиц времён Второй Мировой и боеприпасов к ним, а этого добра в Европе и в Штатах накопилось просто немерено. Вы видите перспективы, которые наметил себе Запад, о каком мирном соглашении может идти речь при таких обстоятельствах?

НАТО решительно переводит украинскую артиллерию на 105-мм калибр. Помимо своих запасов, альянс реанимирует производство снарядов. Германия начала поставки Киеву своих БМП «Мардер». На вооружении бундесвера состоит около 400 таких машин. Однако их примерно 2000 находится на хранении. То есть, после небольшой доработки, приводящей их в боеготовое состояние — эти машины могут быть переданы ВСУ.

Украине уже предано более 4 млн. патронов, около 2 млн снарядов, порядка 300 танков советского образца, доработанных в Польше, Чехии и Словении и много другой техники и вооружений, включая ЗРК С-300, бронемашины, самолёты, вертолёты и прочее. Сейчас на очереди немецкие танки «Леопард-1» и «Лепард-2» 4-й серии. Первый проходит модернизацию в Бельгии, на него устанавливают алюминиевый боевой модуль, вооружённый 105-мм орудием и двумя пулемётами. Правда, таких машин осталось не очень много. С танками «Леопард 2» далеко не все хотят расстаться, но это пока. В сумме в средней перспективе Киев может получить около сотни таких машин в основном из Германии и Испании. Вся эта техника требует «предпродажной подготовки». Поскольку производственные мощности Германии не так велики, чтобы освоить такой объём, к делу уже подключены Польша, Чехия и Словакия, на очереди Румыния и Болгария.

Страны НАТО практически передали Киеву весь свой запас истребителей и вертолётов, сейчас обсуждает возможность вооружить ВВС ВСУ старыми американскими машинами F-16 и европейскими Торнадо и Мираж.

США продавливают возможность передачи Киеву ЗРК «Патриот», пока просматриваются поставки двух батарей этих комплексов, одной из США, другой из ФРГ. Пожалуй, стоит остановиться на перечислении всего того, что в ближайшее время получит Киев. По планам, согласованным между членами НАТО, Украине предадут в ближайшие год-полтора, от силы — два орудия, амуниции, обмундирования и техники в достаточном объёме, чтобы оснастить три армейских корпуса, общей численностью 75 000 штыков. На территории самой Украины идёт полным ходом формирование девяти бригад, новых и ранее утративших боеспособность.

В Германии Пентагон с 1 января приступил к реализации программы подготовки украинских полнокровных батальонов «под ключ», от рядовых и подразделений до командиров всех уровней и штаба батальона. При этом боевая учёба ВСУ начата в Испании и продолжается в Польше, Британии и Бельгии. Кроме того, Лондон и Вашингтон плотно занимается обучением украинского спецназа, предназначенного для диверсионной и террористической войны против России.

В прошлом году Залужный обнародовал своё видение на кампанию ВСУ 2023 года. Он указал, что нуждается в резерве от 10 до 20 бригад, то есть по максимуму речь шла о 82 000 штыках для организации наступления на нескольких направлениях. Приоритетным будет Крым, на остальных командование ВСУ намерено нанести отвлекающие удары. Поскольку, в силу вполне понятых причин, полководцы всегда рассчитывают на фактор внезапности и никогда не говорят о своих истинных намерениях, сложно судить — выложил Залужный правду, или слукавил. Одно неизменно — Киев намерен наступать, или продолжить войну во что бы то ни стало, Западу выгодна эта бойня. Его цель — разрушение России не тем, так иным способом.

По всему выходит, что мирные переговоры нужны только Кремлю и никому более. Вывод — война не просто продолжится, а примет более ожесточённый характер, и, при нехватке украинского человеческого ресурса Запад задействует другие источники.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector