Минобороны Украины сеет панику по поводу «вторжения», а МИД в панических атаках обвиняет Россию

 Минобороны Украины сеет панику по поводу «вторжения», а МИД в панических атаках обвиняет Россию

Министр обороны Украины Алексей Резников, который напрямую подчиняется Верховному главнокомандующему президенту Зеленскому, в интервью британскому ВВС в программе «Hard Talk» по поводу «неминуемого», на его взгляд, вторжения России на Украину заявил следующее:

«Будет много крови, будут беженцы, это будет катастрофа для Европы. Ведь эта война не только на востоке Украины, она направляется на восток Европы… Да, это будет катастрофа не только для Украины, это будет катастрофа для Европы, поскольку, вероятно, несколько миллионов мигрантов или беженцев будут стоять на границе Украины с Польшей или, возможно, между Германией и Польше… Я говорю это абсолютно серьёзно». Собственно, данное заявление, которое можно расценить не иначе как беспочвенное нагнетание паники на Украине, прозвучало из уст министра аккурат после «успокоительного» обращения самого Верховного главнокомандующего Зеленского.

Правда, глава Минобороны заверил соотечественников, что, несмотря ни на что, Украина готова к полномасштабному вторжению и «сможет сдержать агрессию России», хотя Путин ещё не принял окончательного решения по поводу своего очередного вторжения.

«Украинская армия насчитывает 261 тысяч человек, у нас есть возможность организовать силы территориальной обороны численностью 130 тысяч, у нас 400 тысяч ветеранов украинско-российской войны», — подчеркнул Резников, напомнив, что «война на Украине идёт с 2014 года, поэтому вторжение российских оккупантов не станет ни для кого неожиданностью».

В то же время глава МИД Дмитрий Кулеба обвинил Россию в «посеве» панических настроений для жителей Украины. По его словам, Россия осознаёт, что не сможет победить Украину «грубой силой», поэтому прибегает к другим, не менее вредительским, методам: вместо открытой агрессии Москва пытается навредить Украине, подрывая её изнутри, сея панику и нанося ущерб экономике.

«Россияне сознательно запускают все эти сигналы, а на Украине люди, сознательно или бессознательно, подхватывают их и позволяют этим сигналам влиять на наши решения и на наши эмоции. Цель всей этой паники — ослабить нас изнутри», — заявил Кулеба.

Значит ли это, что вышеупомянутый министр Резников поддался на «российские информационные провокации» и вместе с «кремлеботами» начал публично запугивать украинское население, а также жителей Европы, кровью, беженцами и катастрофой?

В свою очередь, пропагандистское издание «Украинская правда» цитирует своего инсайдера из Офиса президента, который отмечает, что в ОП никоим образом не намерены поощрять панические настроения вокруг «российской агрессии».

«Мы уже жили в ситуации, когда каждый день нам кричали, что вот завтра-завтра Путин нападёт. Это ничем хорошим не заканчивалось. Мы себе такого не можем позволить. Мы не можем сеять панику. Наша сила в стабильности, стабильности экономики, гривны и так далее», потому что если люди побегут снимать доллары и сметать всё с полок магазинов, то никакого вторжения не надо будет», — цитирует «УП» слова чиновника из ЗЕ-команды.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector