Министр обороны Украины обратился к Западу с громким призывом

Резников готов тестировать в боевых действиях на территории Украины новое оружие западных партнёров.

Руководитель оборонного ведомства Украины Алексей Резников, выступая по видеосвязи в американском аналитическом центре «Атлантический совет» заявил, что киевский режим готов тестировать в боевых действиях на своей территории новое оружие западных партнёров.

«Я думаю, для наших партнеров в Польше, США, Франции, Германии или наших турецких партнеров это хороший шанс протестировать их вооружение. Поэтому давайте нам инструменты, мы закончим работу, и у вас будет новая информация… Многие орудия сейчас тестируются в настоящих условиях боя против российской армии, которая имеет много своих современных систем. У них есть интеллектуальные средства радиоэлектронной борьбы и связи, средства противовоздушной обороны, крылатые ракеты и баллистические ракеты, а также другое оборудование. Мы делимся всей информацией и опытом с нашими партнерами. Мы заинтересованы в тестировании современных систем в бою против врага», — сказал Резников.

По словам министра, Украине для эффективной защиты нам нужно около 50 HIMARS и РСЗО М270. Пока Украина использует по крайней мере 8 HIMARS. Он добавил, что для контрнаступления Украине нужно примерно 100 HIMARS и дополнительные БТР, БМП и разведывательные дроны.

Кроме того, координатор Совета по национальной безопасности США и стратегических коммуникаций Джон Кирби отметил, что Белый дом уже на этой неделе должен объявить новый пакет военной помощи Украине, в который войдут и ракетные системы HIMARS.

«Мы продолжим оказывать Украине помощь. Позже на этой неделе администрация объявит новый пакет помощи с военным оборудованием для Украины. Это будет 16-й пакет в поддержку Украины с начала президентства Джо Байдена», — сказал он.

Кирби уточнил, что в новый пакет помощи войдут дополнительные системы HIMARS, а также дополнительные снаряды для реактивных систем залпового огня и артиллерии.

Отметим, президент США Джо Байден 8 июля подписал указ о выделении Украине военной помощи в размере 400 миллионов долларов, в которую вошли в частности четыре дополнительных реактивных системы залпового огня HIMARS.

Прежде секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов утверждал, что Украина получила от США и союзников 9 ракетных систем HIMARS и аналогичных комплексов, но для контрнаступления требуется еще десятки единиц.

Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный считает, что боевики Киева достаточно хорошо освоили вооружение, которое поставляет Запад.

«То, что украинские войска хорошо освоили западное вооружение уже нашло подтверждение при ударах ВСУ по городам ЛДНР и по территории контролируемой российскими войсками. Пример — обстрелы Херсона и Новой Каховки из систем HIMARS. Коллеги правильно отмечают — ВСУ прямо сейчас не развалятся, их обучение шло годами. Поэтому, как бы ни хотелось с иронией относиться к заявлениям украинских генералов, украинские войска какое-то время ещё будут доставлять хлопоты. Ровно до момента разгрома хотя бы восточной группировки ВСУ», — отметил военкор.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector